Редакция
Редакция 17.02.2016

10 лучших мест для отдыха в России по версии The Guardian

Британское издание The Guardian составило рейтинг мест в России за пределами Москвы и Петербурга, которые стоит посетить туристу.

На первом месте в списке оказалась Рускеала в Карелии. Издание рекомендует ехать туда, чтобы посмотреть на мраморный каньон, где можно взять напрокат лодки или заняться дайвингом.

4205

Второе место занял Великий Новгород, который авторы рейтинга называют «местом зарождения России». Здесь туристам рекомендуют побывать в музее зодчества «Витославлицы» и посетить один из старейших в стране кремлей.

На третьем оказался заповедник Столбы в Коми, куда стоит отправиться за уникальными видами скал, высотой от 55 до 600 метров. Отдых в заповеднике рекомендуют и альпинистам, и любителям флоры и фауны.

3780

На четвертом месте — Петропавловск-Камчатский. Затем идут Казань, озеро Байкал, Ессентуки, Калининград, Владивосток и Алтайские горы. В Казани предлагается посмотреть на смешение русской и татарской культур и отведать чай с чак-чаком. На Байкал нужно ехать, чтобы искупаться в самом глубоком озере мира.

Для каждого направления эксперты издания дают рекомендации по выбору отелей, а также рассказывают, как добраться до них из Москвы.

Фото: Alamy / The Guardian.