Развлечения

100 сорок: кто станет лучшим блогером Ярославля

Опубликовано 16 сентября 2015 в 18:01
0 0 0 0 0

Вот уже в четвертый раз посчитают как цыплят по осени наиболее заметных представителей ярославской блогосферы. Стартовало голосование в рамках премии «100 сорок», церемония вручения которой состоится 7 октября. Мы узнали у организаторов, каких сюрпризов стоит ждать в этом году

Первая независимая премия «100 сорок» с 2012 года вручается за активное, продуктивное и адекватное ведение микроблогов. Кроме этого, не обходят вниманием наиболее яркие оффлайновые события — для них выделена отдельная номинация. Всего в этот раз представлено десять номинаций, в которых заявлены наиболее заметные представители блогосферы (Твиттер, Facebook и ЖЖ) Ярославля.

Многие из претендентов на «Сороку» достаточно популярны в социальных сетях и в определённых профессиональных кругах — это журналисты, общественные деятели, представители творческих профессий, студенты и политики.

4jMfRxAP2gM

Ольга Арифулина, соучредитель премии

Итак, премия будет вручаться уже в 4-й раз! В этом году все заметили нехватку людей, генерирующих интересный контент, но номинанты выдвинуты, и голосование стартовало на сайте 100sorok.ru. Кроме уже традиционного награждения победителей в 10 номинациях, мы планируем провести выборы губернатора ярославского Facebook’а. Совсем скоро мы представим предвыборные правила и объявим старт агитационных кампаний!

Основные критерии при формировании списка номинантов и голосовании за них: популярность, остроумие, владение языком, частота ретвитов и упоминаний другими участниками сообщества. Голосование, которое проходит на официальном сайте премии открылось 14 сентября и продлится до 6 октября.

В числе постоянных экспертов «100 сорок» — организаторы премии, задача которых выдвинуть достойных, обратить на них внимание и сделать так, чтобы все прошло на высшем уровне. Помимо Ольги Арифулиной, в их состав входят Андрей Алексеев, Екатерина Бантина, Артем Калошин и новичок этого года — Андрей Шарыгин.

Путем голосования определились и постоянные эксперты из числа победителей прошлого года. На этот раз в совет входят пять участников: Артем Милаков (забрал «Сороку» в номинации «Лучший бизнес-блог»), Сергей Терёхин, Ирина Вырупаева («Лучший женский блог»), Анна и Василий Мерзляковы («Лучший блог про еду») и Андрей Климушкин («Лучший мужской блог»).

Победители прошлых лет не номинируются по правилам премии, поэтому среди выдвижений этого года — свежие лица с перспективой на обладание «Сороки». К новшествам добавилось и изменение параметров голосования: теперь необходима авторизация при помощи смс с кодом. Вы можете отдать свой голос в рамках одной номинации за любого (и даже не одного) номинанта, но 1 раз. Дважды проголосовать за г-на N не получится! Зато не обязательно выбирать кого-то одного: можно и за N, и за P, и за Q. Каким образом распределяются голоса зрителей и участников обоих советов — подробно разъяснено в инфографике на сайте.

Официальная церемония вручения премии пройдет 7 октября в зале киноклуба «Нефть», а вот материал будущих статуэток организаторы держат пока в секрете. Вести «100 сорок» будут традиционно Андрей Алексеев и Ольга Арифулина.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook