13-й фестиваль музыки и ремесел «Живая старина» пройдет Ростовском кремле

Опубликовано 26 мая 2015 в 15:07
0 0 0 0 0

Праздник, по традиции объединяющий ценителей музыки и народного творчества, пройдет в Ростове с 29 по 31 мая.

На три дня кремль превратится в настоящую ярмарочную площадь. Приедут гончары, кузнецы, ткачи, резчики по дереву — мастера традиционных ремесел. Вы увидите не только их работу, но сможете попробовать создать что-то своими руками: для всех желающих народные умельцы проведут мастер-классы.

IMG_3527

На протяжении всех фестивальных дней на колокольне храма Иоанна Богослова будут звучать звоны в исполнении лучших звонарей России. На одной из площадок разместится тир, где можно почувствовать себя настоящим воином и попрактиковаться в стрельбе из лука. В этом вам помогут лучники и участники Театра исторической реконструкции «Серебряный сокол».

IMG_3423

Традиционный народный театр Петрушки «Папьемашенники» представляет Всеволод Мизенин из Санкт-Петербурга.

В программе фестиваля — уличное гулянье под живое музыкальное сопровождение певческих коллективов, традиционные танцы и народные игры, русские игры и забавы от клуба «Ярославская Русь».

image_714b9e86-aa44-4254-ab20-39393c1487ff

В рамках праздника состоится презентация проекта «Мировая деревня» Сергея Старостина, автора телевизионного цикла «Странствия музыканта». Это рассказ о фильмах из архива, который является одним из самых значительных собраний видеоматериалов о русской крестьянской традиции конца XX века.

Традиционно в рамках фестиваля проходит мини-фестиваль кино «Синемобиль», где в непрерывном режиме демонстрируется европейское ярмарочное кино конца XIX-начала XX века. В Садовой палате Митрополичьего сада гостей кремля ждут травяные чаи с ростовскими пряниками, в Аптекарском огороде – мастер-класс «Мой гербарий».

Фото с сайта rostland.blogspot.ru
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook