18-летний таксист спас от пожара трёх человек

Опубликовано 08 мая 2015 в 05:42
0 0 0 0 0

Вечером 25 апреля водитель такси Александр Котовский, как обычно, выехал на работу. Проезжая по улице Суздальской во Фрунзенском районе, он увидел, что горит дом, где живет его знакомый. Не раздумывая, Саша бросился на выручку.

Подъехав к дому, я увидел сильный дым. Понял, что с фасада в дом уже не попасть, обежал его, но и с другой стороны уже сильно горело. Из кухонного окна вырывался огонь. Именно там, в последствии, специалисты и обнаружили очаг возгорания. Пришлось разбить окно в комнате, — рассказывает Саша.

Задымление было настолько сильным, что найти друга Александру не удалось. Выбежав из горящего помещения, молодой человек вспомнил, что в соседней квартире живут три брата и они могут находиться в горящем доме.

Когда я зашел в соседнюю квартиру, там тоже был дым. Соседи оказались дома, но судя по всему уже «надышались» продуктами горения и не могли адекватно оценивать обстановку. Я вывел их из дома.

Приехавшие на место происшествия пожарные еще раз зашли в дом, чтобы попытаться найти хозяина горящей квартиры, но обрушившаяся кровля отрезала им путь к предполагаемому месту его нахождения. По словам сотрудников МЧС, если бы Александр не успел вывести соседей, то, возможно, их спасти тоже бы не удалось.

Юный герой говорит, что страшно ему не было. Он вообще отчаянный и спортивный молодой человек – в прошлом профессиональный велосипедист. А сейчас студент и член поисково-спасательного отряда «Партизан». О своем поступке говорит так: «Всякая там «показуха» мне не интересна, самое главное успеть помочь».

И он успел. Теперь на счету у Александра три спасенные жизни.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook