Развлечения

3 новых книги, которые стоит прочесть за июнь

Опубликовано 26 мая 2016 в 16:03
0 0 0 0 0

Жаркая погода – не повод погружаться в анабиоз вечной сиесты. Мы выступаем за интересные интеллектуальные развлечения, а поэтому выбрали для вас три книжных новинки, которые никого не оставят равнодушным. Встречайте: новый роман Макса Фрая, книга о любви и Большом брате в отдельно взятом офисе и длинная сага о британцах от культовой писательницы Туманного Альбиона.

«Я иду искать», Макс Фрай

фрай

Для тех, кто хочет видеть интересные сны.

Совсем недавно в свет вышла четвертая книга цикла «Сновидения Ехо». Если третья была сборником рассказов, то «Я иду искать» — полноценный роман. Фанатам миров Макса Фрая ничего объяснять не нужно. Для них это очередное погружение в уже знакомые ландшафты, лабиринты и хитросплетения. Для всех остальных стоит пояснить, что в мире отечественной фантастики появление нового романа Макса Фрая сравнимо с выходом новой части приключений Эраста Фандорина. «Я иду искать» — легкая приключенческая книга с отличным набором исходных данных. Она про любовь и смерть, а еще, как утверждает автор, про сны. Макс Фрай также отмечает, что многие сюжеты романа могут присниться читателям. Поэтому автор советует прочитать книгу дважды: наяву и во сне.

«Верность», Рейнбоу Рауэлл

рауэлл

Как начать получать удовольствие о того, что за вами следят на работе.

Американская писательница родом из Омахи ворвалась в литературный топ со своим романом «Фанатка». История девушки, пишущей суперпопулярные фанфики и страдающей социофобией, понравилась огромному количеству читателей. Рейнбоу Рауэлл сумела точно раскрыть свою героиню, показать ее взаимоотношения с миром. Теперь американка принялась за не менее значимую, и, кажется, еще более трудную тему: взаимоотношения коллег в офисе. Роман «Верность» получился удивительно остроумным и тонким. В отдел интернет-безопасности газеты «Курьер» устраивается Линкольн. Он уверен, что будет защищать сотрудников от кибер-атак, а вместо этого Линкольну приходится читать их переписку в служебной почте. Главная задача новичка – пресекать любые попытки использования корпоративного мейла в личных целях. Так он натыкается на переписку Бет и Дженнифер. Они знают, что все их сообщения читают, но продолжают писать друг другу остроты про коллег и окружающую действительность. Линкольн влюбляется в Бет и оказывается в сложнейшей ситуации. Как признаться во всем девушке, в которую влюблен?

«Боги среди людей», Кейт Аткинсон

аткинсон

Тем, кто хочет стать свидетелем долгой и интересной жизни.

Английская писательница выпустила серию детективов о частном детективе Джексоне Броуди, которая понравилась, кажется, абсолютно всем. Теперь автор взялась за более серьезные произведения. Кейт стало интересно исследовать представления британцев о самих себе. Для этого она решила описать жизнь отдельной английской семьи. Первый же роман «Жизнь после жизни», о том, как Урсула Тодд пыталась прожить двадцатый век правильно, стал мировым бестселлером. «Боги среди людей» — важное продолжение, в котором Аткинсон описывает долгую жизнь ее брата Тедди. Британец изучал поэзию в Оксфорде, совершал боевые вылеты на Берлин, а потом понял, что среди людей есть боги, и это его почти не удивило.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook