Развлечения

3 важных книги ноября. Нон-фикшн

Опубликовано 25 ноября 2016 в 14:09
0 0 0 0 0

Конец календарной осени готов порадовать любителей нон-фикшна сразу тремя любопытными новинками, с которыми можно скоротать промозглые дни в тепле. Сегодня вместе с нашими партнерами, книжным интернет-магазином «Читай-город», мы расскажем вам о том, как жить и не облажаться, кто на самом деле управляет Рунетом и каким был один из величайших революционеров планеты на самом деле.

«Как начать жить и не облажаться»
Екатерина Хорикова

Журнал ВОС, ставший культовым для целого поколения, почил в бозе и оставил нам единственное свидетельство своего существования — эту книгу. Екатерина Хорикова — основатель и первый главный редактор журнала, который запомнился как редакции, так и читателям своим эксцентричным поведением и яркими статьями. Успешно проработав несколько лет с самыми молодыми, одаренными и, естественно, безумными журналистами страны, Хорикова действительно имеет право рассуждать на указанные в оглавлении темы — от «Как влюбиться и не облажаться» до «Как жить с психом». Этот гид по жизни для нашего поколения инфантилов включает весь спектр тем от отношений с родителями до восприятия смерти и точно поможет вам не облажаться куда лучше, чем очередная бутылка вина.

книга1

«Битва за рунет»
Андрей Солдатов, Ирина Бороган

В далекие нулевые, когда соцсети только начинали свое победное шествие по миру, на сторонников теории заговора смотрели как на безумцев, а человек, добровольно отказавшийся создать профиль В Контакте, полностью выпадал из поля зрения друзей. Теперь, в 2016-м, когда за репост, комментарий или аудиозапись можно получить вполне реальный тюремный срок, а приложения вроде FindFace полностью стирают все представления об анонимности в большом городе, о природе интернета задумались даже самые беззаботные его обитатели. Журналисты Андрей Солдатов и Андрей Бороган в этой книге рассказывают о том, как силовые структуры используют Рунет в своих интересах — и делают это так убедительно, что вам раз и навсегда расхочется обсуждать всякую чушь в личных сообщениях и делать на стенку провокационные репосты в постдуровском Контакте.

Untitled-1

«Мой брат Че»
Хуан Мартин Гевара

Среди всех революционеров, мечтавших изменить этот мир, Че Гевара, несомненно, снискал наибольшую популярность. И чем больше его слава, чем чаще канонический портрет лидера кубинской революции появляется на футболках тинейджеров со всего мира, тем больше в этой суете исчезает портрет реально существовавшего мужчины по имени Эрнесто — врача, путешественника, авантюриста, семьянина. Задолго до появления этой книги пробиться сквозь ореол мифов о великом команданте пытались многие режиссеры и литераторы, и книга родного брата революционера, Хуана Мартина, по своей искренности и глубине продолжает традицию прекрасного фильма «Дневники мотоциклиста», повествующего о ранних годах жизни Че Гевары. Если его личность для вас — нечто большее, чем модный принт на одежде, эта книга добавит к портрету команданте множество ярких штрихов.

книга3

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook