4 октября в Ярославле стартует акция помощи бездомным животным

Опубликовано 04 октября 2015 в 20:26
0 0 0 0 0

В социальной акции «Мы за них в ответе!» примут участие все, кому небезразлична судьба брошенных и беспризорных животных

Уже несколько лет она проводится по инициативе кафедры зоологии и физиологии ярославского педуниверситета и областного департамента охраны окружающей среды и природопользования. В месячнике помощи безнадзорным животным принимают участие сотни неравнодушных ярославцев: студенты, волонтеры, представители зоозащитных организаций. Они совершают рейды по местам торговли животными, ведут учет бездомных кошек и собак, проводят разъяснительную работу с населением. Благодаря этой акции появился специальный отряд — волонтерское движение «Грин-пёс».

Акция традиционно стартует 4 октября — в День защиты животных — и продолжится до 24 ноября. В рамках месячника ежегодно проходит круглый стол, в ходе которого обсуждаются проблемы безнадзорных животных и пути их решения. Жители Ярославля и области всех возрастов могут принять участие в литературном и фотоконкурсе «Беспризорники».

Цель акции — объединить усилия разных специалистов, но самое главное – привлечь внимание общественности к решению проблемы бездомных животных. Безответственное отношение людей к своим питомцам приводит к появлению целых собачьих стай на городских пустырях и во дворах. Безнадзорные животные на улицах города – это серьезная экологическая и социальная проблема.

Приурочили к всемирному дню защиты животных и волонтёры акции «Животные не одежда». Пикет прошел на площади Волкова.

Традиционная кампания в защиту животных, объединяющая в себе не только десятки городов России, но и страны ближнего зарубежья, проводится в единый для всех день – 4 октября. Цель акции – обратить внимание общества на жестокость и неприемлемость убийства животных ради одежды в цивилизованном обществе, на наличие современных, альтернативных материалов, воззвать к гуманности и состраданию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook