Развлечения

5 фильмов о лете для любой погоды

Опубликовано 28 июня 2016 в 10:19
0 0 0 0 0

Отсутствие летнего настроения – ситуация поправимая. Достаточно вооружиться попкорном, заряженным ноутбуком и списком фильмов о лете. Заново полюбить солнце, море и пляж поможет наша интересная подборка.

Выпускник (1967), реж. Майкл Николс

ex-03-the-graduate.nocrop.w1800.h1330

О чем фильм

Бенджамен Брэддок только что закончил колледж, переполненный эмоциями и мыслями о сомнительности будущего, он возвращается в дом своих родителей. Череда бесконечных встреч с друзьями и родственниками, разговоры о будущем – и вот, на одной из таких встреч, Брэддок знакомится с миссис Робинсон. Вступая с ней в интимную связь, он и не догадывается, чем закончится это знакомство.

Почему стоит смотреть

Фильм построен на контрасте: чудесная летняя пора сочетается с бунтарской молодостью и бесконечными мыслями, которые посещают выпускника. Какое оно – будущее? С этой мыслью наш герой борется практически весь фильм. Думаем, эта кинокартина особенно придется по душе бывшим школьникам и студентам.

Всплеск (1984), реж. Рон Ховард

splash_191312

О чем фильм

Когда Алан Бауэр был маленьким мальчиком, он чуть не утонул, упав в океан. К счастью, под водой оказалась маленькая русалочка, которая помогла Алану выбраться на берег. Прошло много лет, из хрупкого мальчика Алан превратился во взрослого сильного мужчину, который, на удивление так и не научился плавать. И вот, однажды Алан опять падает в воду. На этот раз повзрослевшая русалка решает выбраться на берег и посмотреть за мужчиной в реальной среде обитания – в Нью-Йорке.

Почему стоит смотреть

Очень добрый, в чем-то сказочный и согретый летним теплом фильм, придется по вкусу многим. Легкая комедия о настоящей любви – все, что нужно, чтобы почувствовать правильное настроение.

Пляж (2000), реж. Дэнни Бойл

84464_original

О чем фильм

Американский юноша по имени Ричард, желая окунуться в летние приключения, отправляется в Таиланд. Там, заселяясь в гостиницу, он знакомится со странным человеком, который дарит Ричарду карту таинственного острова, где находится чудесный пляж, а на самом острове обитает коммуна. Смелый юноша, не задумываясь, отправляется искать райское местечко, совершенно не зная, что его ожидает.

Почему стоит смотреть

Море, солнце и невероятно красивый пляж. Чего еще нужно для поднятия летнего настроения? Кроме красивых пейзажей, загорелого ДиКаприо и приятной музыки на фоне, фильм отличается продуманным сценарием. Эту кинокартину хочется смотреть до конца и это несмотря на предсказуемость первых сюжетных минут.

Парк культуры и отдыха (2008), реж. Грег Моттола

x538

О чем фильм

Джеймс Бреннан – парень из простой американской семьи, из-за финансовых трудностей вынужден отменить давно запланированный отдых с друзьями и устроиться на работу. Джеймс начинает работать в местном парке развлечений: скучная низкооплачеваемая работенка должна была испортить все летние каникулы молодого бунтаря. Однако случайное знакомство с молодой Эм превращает трудовые будни парня в самое яркое событие за всю жизнь.

Почему стоит смотреть

Фильм из серии «что делать, если все лето вы проводите в родном городе, да еще и устроились на работу». А еще в этом фильме много юмора и забавных комичных ситуаций.

Королевство полной луны (2012), реж. Уэс Андерсон

1411480322_1

О чем фильм

Действия происходят в летнем лагере бойскаутов, двое влюбленных друг в друга подростков решают убежать из лагеря на встречу настоящим приключениям. Сэм Шакаски — бойскаут, сирота, от которого отказались приемные родители, и Сьюзи Бишоп — замкнутая двенадцатилетняя неуравновешенная девочка, живущая мечтами о волшебных мирах. Вместе их ожидает масса неожиданных ситуаций, конечно, до тех пор, пока двух смельчаков, не поймают вожатые лагеря.

Почему стоит смотреть

Давно хотели вспомнить свои летние деньки, проведенные в детском лагере? Тогда срочно смотрите этот фильм. Много юмора, забавных ситуаций, атмосфера постоянной беготни и суеты – все это в уже полюбившимся режиссерском стиле Уэса Андерсона.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook