Развлечения

5 книг для пляжного чтения

Опубликовано 05 июля 2015 в 17:59
0 0 0 0 0

Редакция The Yaroslavl Room выбрала лучшие книжные новинки для неспешного чтения.

Робин Шарма. «Святой, серфингист и директор»

серфингист

«Успех — это не что иное, как возможность жить своей собственной правдой и на своих собственных условиях»

Канадский писатель Робин Шарма — автор популярных книг по построению карьеры и самосовершенствованию. В бестселлере «Святой, серфингист и директор» он предлагает совершить читателю путешествие в Сивану — страну, где исполняются мечты. В доступной форме, ненавязчиво, с использованием притч и ярких историй Робин рассказывает о безграничных возможностях человека, о том, что не нужно гнаться за счастьем — оно в нас самих. В любом случае, книга вдохновляет и позволяет по-другому взглянуть на жизнь, расставить приоритеты и начать что-то менять в себе. Советуем читать с карандашом в руках.

Харуки Мураками. «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»

velvet___1_123

«А пассажиры все прибывали невесть откуда, прилежно выстраивались в очереди, загружались в вагоны и уезжали неведомо куда. Сколько же людей действительно существует в этом мире, вдруг поразился Цкуру. И сколько зеленых вагонов, как ни в чем не бывало, систематически перевозит их туда-сюда. Разве это не чудо? Каждому из этой огромной толпы есть куда ехать — и куда возвращаться»

Долгожданная новинка этого года от одного из самых популярных в мире современных писателей — только её перевод занял около двух лет. В этот раз Мураками почти полностью ушел от привычной уже мистической составляющей его книг. Он занимается психологией людей, тем, как они выживают в современном обществе и почему так одиноки. Его герой пытается выжить во взрослом мире. А повзрослев, мучается от неспособности быть понятным и понятым, пытается сбросить с себя навязанное извне чувство вины за собственную жизнь.

Татьяна Толстая. «Девушка в цвету»

500x786_0xd42ee42a_14443158241434475182

«Современным Базаровым, пытающимся разгадать причины женской привлекательности, не нужен скальпель. Разрезав Анну Сергеевну, Базаров не нашел бы внутри ничего, кроме жировых отложений. Простой портновский метр и несложные арифметические подсчеты в уме – и результаты непременно порадовали бы пытливый ум лягушколога»

За романтичным названием спрятался сборник автобиографических рассказов. Кроме того, в него вошли эссе об искусстве, литературе и многом другом. Легко и остроумно она пишет о своей юности, искусстве, о семье и интересных людях, о любви и литературе. Кстати, обложку для сборника создала «Студия Артемия Лебедева». Толстая рассказала, что акварель, использованная в оформлении корешка книги и изображающая даму с младенцем, – портрет ее прапрабабки с прабабкой на руках.

Фредерик Бегбедер. «Уна & Сэлинджер»

12680018.cover

«Счастье для мужчины — когда единственная женщина освобождает его от всех остальных: это такое внезапное облегчение, что кажется, будто ты на каникулах»

Один из самых известных и интересных французских писателей определил жанр своей новой книги как faction: от английского fact (факт) плюс fiction (вымысел). Факты просты: 1940 год, Нью-Йорк. 21-летний начинающий писатель Джерри Сэлинджер познакомился с 15-летней Уной О’Нил, дочерью известного драматурга. Идиллия продлилась недолго, через несколько месяцев японцы напали на Перл-Харбор, и США вступили во Вторую мировую. Сэлинджер отправился воевать в Европу, а Уна решила попытать счастье на кинопробах к фильму Чарли Чаплина. Она получила главную роль в жизни великого комика, став его женой. Сэлинджер честно воевал, потом пробивался сквозь журнальные публикации в большую литературу и, наконец, создал свою главную вещь – «Над пропастью во ржи». Но Бегбедера интересуют не столько факты, сколько та волшебная встреча героев, которая обернулась разлукой на всю жизнь и все же стала тем, что эту жизнь определяет. «Уна & Сэлинджер» — книга, которую должен прочитать каждый, кто хоть раз был влюблен.

Линн Мартин. «Везде как дома»

moj_adres_ne_dom_i_ne_ulica-big

«Устроив свою жизнь таким образом, мы получили самое ценное, что есть в мире, — время. Мы же вовсе не были туристами. На время мы становились местными в любом из мест, где бросали свои чемоданы. Мы освободились от своего дома, и теперь наше жилье там, где мы»

Отличный мотиватор для тех, кто мечтает отказаться от повседневной рутины и объехать весь мир. Линн Мартин и ее муж Тим продали дом, став дауншифтерами и «новыми кочевниками» в возрасте около 70 лет. Захватывающие истории о путешествиях по всему миру — от Мексики до Португалии — еще раз подтверждают, что нет ничего невозможного. Если у вас всё еще не хватает смелости воплотить мечту о странствиях, — начните с чтения этой книги.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook