Развлечения

5 лучших композиций про осень

Опубликовано 08 сентября 2016 в 15:13
0 0 0 0 0

Грустить в дождливую осень – это не просто прихоть, а целая необходимость. Каждый уважающий себя житель средней полосы должен взять в руки кружку с горячим напитком, подойти к окну, включить грустную песню и вспомнить о том, чего уже не вернуть. Подобрали для вас 5 осенних песен, под которые вам будет приятно грустить. Не рекомендуется к прослушиванию тем, кому и без того слишком печально.

autumn-shoot-071edit

Green Day — Wake Me Up When September Ends

Когда наступает сентябрь, в голове тут же возникает голос солиста группы Green Day – Билли Джо Амстронга, призывающего разбудить его, как только закончится месяц. Грустная баллада, рассказывающая о всех минусах осенней поры, была представлена миру в 2005 году и, за короткое время, стала хитом, который радиостанции брали в ротацию не только, когда за окном пролетал первый желтый лист. Слушая эту песню, действительно впадаешь в тоску: депрессивная мелодия, меланхоличный текст, в общем, одна тоска, да и только. Сам Билли Амстронг посвятил сингл своему умершему отцу, возможно, поэтому, песня получилась настолько грустной.

Ed Sheeran – Autumn Leaves

Нежный голос британского певца, поющего про опавшие листья, ушедшее лето и прекрасную девушку, не может не растрогать в серый осенний вечер. Искренний текст, в котором говорится об увядающей осенней природе и воспоминаниях певца о красоте и неповторимости его возлюбленной, а дополняет эту романтику – нежная мелодия, под которую особенно приятно засыпать по ночам.

39316-A-Kiss-For-Autumn

Prince — Purple Rain

Образ осеннего дождя отлично передает знаменитая песня Принца. Надрывный, а в некоторых местах столь резкий голос, наполнен бесконечным страданием, который каждый слушатель пропускает через себя. Принц поет о дожде, как о чуде и неком воспоминании, которое воспроизводит в его памяти образ любимой девушки. Это очень искренняя и в тоже время тоскливая композиция, которая особенно придется по вкусу человеку с разбитым сердцем.

ATB – The Autumn Leaves

Еще одна композиция, восхваляющая осенний листопад. В свое время грустная песня группы  ATB  вошла в официальный саундтрек к фильму «Трудности перевода». Несчастная любовь, образ красивой девушки, плачущей под дождем, хмурое грозовое небо – вот, что представляешь, когда слушаешь эту композицию. The Autumn Leaves вгоняет в тоску с первых же своих аккордов, так что, слушая ее, хочется плакать и страдать.

filmz.ru_b_99191

Earth, Wind & Fire – September

Если осень для вас это не сплошные страдания, а начало чего-то нового, скорее включайте композицию группы Earth, Wind & Fire. Радостная мелодия, от которой хочется  танцевать, забавный текст, рассказывающий о воспоминаниях одного сентябрьского дня и внезапное желание в душе  — скорее отбросить осеннюю грусть. Эта композиция отлично подойдет для тех, кто не знает понятия – осенняя хандра.

0 0 0 0 0