Развлечения

5 мест для пикника в городе: где перекусить на свежем воздухе

Опубликовано 20 мая 2016 в 08:16
0 0 0 0 0

Лето для большинства горожан связано с жарким солнцем, огородами, комарами и обязательными вылазками в компании друзей на природу. Куда пойти, когда нет дачи, но при этом желание съесть вкусный мясной шашлык, полежать на зеленой травке и поиграть в волейбол с друзьями просто огромное? Спасают «зеленые» места общегородской доступности. К сожалению, мы не столица, поэтому богатых, просторных городских парков, где можно отдохнуть на природе в шаговой доступности от цивилизации, у нас нет, однако мы выбрали несколько зеленых зон, где можно перекусить на открытом воздухе или организовать шашлыки.

d1a3c022715851.563173398d899

Прусовские карьеры

Кто мог подумать, что когда-то заброшенное, никому не известное место превратится в центр летнего отдыха для всех ярославцев. Чистая вода, свежий, разбавленный лишь потоком комаров, воздух, зеленая трава и приятный запах леса. И находится это чудесное место всего лишь в нескольких минутах от города. Удобное месторасположение, красивые пейзажи, а также чистая вода превратили прусовские карьеры в самое популярное летнее место, поэтому народу, особенно в хорошую погоду, здесь немало. Хотите тишины и романтичных посиделок с близкими друзьями, тогда это место вам вряд ли понравится.

Остров Даманский

Городской парк развлечений радует не только любителей аттракционов, мамочек с маленькими детьми и заядлых тусовщиц, заглянувших в парк на пару часов перед очередной вечеринкой в «Мёде», но и простых ярославцев, мечтающих полежать на зеленой травке в теплый денек. На Даманском приятно расположиться, держа в руках стканчик со сладким попкорном, здесь можно порелаксировать после тяжелого рабочего дня с книгой в руках, ну и, конечно же, провести пикник в компании друзей. Единственный минус – много шума. Постоянные вопли, раздающиеся с аттракционов, детские крики и цоканье лошадиных копыт – вот главные недостатки центрального парка.

3e1a9422715851.5684acd95a588

Городской центральный пляж на берегу Которосли

До наступления пляжного сезона на городском пляже довольно спокойно. Из основной массы – лишь бегуны и любящие подвыпить маленькие компании. По вечерам здесь спокойно, уютно, а какие виды открываются на историческую часть города! Прекрасное место для романтического пикника. Правда, если хотите совместить тихий пикник с пляжными мероприятиями вроде игры в волейбол и купанием в реке, стоит задуматься. Замусоренный пляж и кишащая всеми видами бактерий вода – не лучшее место для купального сезона.

Парк ДК Нефтяник

Бурлящий, от постоянного потока машин, Нефтестрой дарит своим обитателям не только воздух с примесью выхлопных газов, но и уютный парк с Крестовским прудом, где можно покормить уток. Совершенно домашнее и тихое место, которое вряд ли подойдет для шумных посиделок в дружной компании. Здесь приятно находиться одному, максимум вдвоем. Большего количества людей парк не потянет.

f65ab422715851.5631733999977

Парк Юбилейный

Еще одна популярная парковая зона нашего города, у которой удобное месторасположение. У парка есть главный минус – основная публика этого места бабушки или мамы с детьми, так что если хотите «пошуметь» будьте готовы к гневным отзывам со стороны гостей-завсегдатаев. Придется задобрить их дополнительной порцией шашлыка.

0 0 0 0 0