5 мест с постным меню в городе

Рестораны и кафе Ярославля доказывают, что к составлению меню во время Великого поста можно подойти творчески.

Пожалуй, самое разнообразное и широкое меню из всех, попавших в наш обзор заведений, ожидает гостей ресторана «Ванильное небо». Помимо традиционных блюд русской кухни (суточные щи из квашеной капусты с белыми грибами – 280 ₽, оливье «по-русски» с раковыми шейками и постным майонезом – 360 ₽, пирожки из ржаного теста, начиненные вятскими солеными огурцами – 30 ₽), тут предлагают скоромные вариации из итальянской и японской кухни: мисо суп (150 ₽), ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы (430 ₽), тигровые креветки с диким рисом под соусом из кокосового молока (560 ₽). На десерт – домашний мармелад (от 90 ₽), сорбет (120 ₽) и фрукты в шоколаде (190 ₽).

cf1b6710853153.560ecf5c8209c

В Dudki Bar тоже считают, что пост – совсем не повод отказываться от привычных гастрономических радостей. Меню разнообразно и включает позиции разных кухонь мира: чешский прозрачный суп из белых грибов с перловкой (180 ₽), плов по-японски с овощами (200 ₽), ароматная рисовая лапша в тайском стиле с грибами шиитаке (220 ₽) и даже веджи-бургер с котлетой из нута с картофелем фри и соусом барбекю (280 ₽). На сладкое возьмите томленые яблоки под ягодным соусом (170 ₽) или трюфельный торт с абрикосовым джемом, семенами подсолнуха и кунжута (170 ₽).

96f81414029107.5627c2405de93

Шкаф Lounge cafe предлагает небольшое, но вкусное постное меню. Рекомендуем попробовать жареный в пряностях и специях початок кукурузы с соусом Песто (180 ₽), перлотто с белыми грибами и кокосовым молоком (180 ₽), а также булгур с овощами, черносливом, кедровыми орешками и мятой (190 ₽). На десерт – домашние сорбе: из апельсина и облепихи или из малины (75 ₽).

6a8afd14029107.5627c0431e494

В ресторане «Дежавю» постное меню небольшое, но довольно интересное. Назовем наиболее заманчивые позиции на наш взгляд: салат с булгуром и овощами в мятной заправке (195 ₽), кокосово-кукурузный суп (165 ₽), перлотто с зеленым горошком и кукурузой (235 ₽), кус-кус с тыквой (235 ₽) – очевидно, шеф-повар решил сделать ставку на злаковые. На десерт предлагается привычный штрудель с вишней (185 ₽) и кисель из брусники и клюквы (105 ₽).

305c590c70401d47374988dad92cc5c9

Ресторан «Мили» каждый квартал полностью меняет меню – то британская, то французская кухня. Не оставляют без внимания и вегетарианцев: меню ланча часто обновляется и вполне подойдет постящимся. На 300 вы сможете составить свою комбинацию из салата, супа и горячего блюда. Среди позиций: крем из тыквы на кокосовом солоке с жареными грибами, гороховый суп с орехами и ржаными сухариками, салат с огурцом, грейпфрутом, мятой и грецкими орехами. Каждое блюдо из ланча вы можете приобрести отдельно.



в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Объемы на сегодняшний день в городе большие, если останавливаться у каждой незначительной ямки, то подрядчик будет работать неэффективно»
Владимир Слепцов о ситуации с дорогами в городе
видео дня Вышел трейлер третьего сезона "Фарго"