5 модных головных уборов осени

В морозы и метели не забывайте держать голову в тепле, тем более что в модных трендах этого года есть где развернуться даже тем, кому шапки вообще не идут. Рассказываем о 5 самых главных головных уборах сезона 2016 / 17.

Вязаная шапка бини

Knitted_Beanie_for_Girls_with_Short_Hair1

Тренд на вязаные шапки начался пару лет назад и за это время плотно вошел  в гардероб главных модниц. Главная особенность, чем так привлекает вязаная шапка – универсальность. Такой аксессуар подойдет и молодой девушке, следящей за последними тенденциями модной индустрии, и взрослой женщине, привыкшей держать свою голову в тепле. Кроме того, вязаная шапка отлично сочетается с любым образом: такую шапку можно надеть и со спортивной курткой, и с элегантной шубой. Самым популярным фасоном среди вязанных головных уборов является шапка бини. Такие шапки могут быть не только традиционной формы, они часто имеют спущенную тулью — эдакий мешочек сзади, в который удобно без вреда для прически заправить хвост или пучок.

Вязаная шапка с завязками

Если вы смелая и креативная девушка, идеальным головным убором станет шапочка с завязками с необычным принтом. То, что такая шапка действительно в моде, доказывает многочисленное появление этого аксессуара на показах у топовых дизайнеров. Так, например, подобную шапку можно было увидеть у Gucci и Anna Sui. Главные преимущества такого головного убора – тепло, уютно, а еще весело. Настоящая находка для креативных модниц.

Меховые шапки

Самый теплый вариант этого сезона – меховые шапки. Этот головной убор не выходит из моды на протяжении нескольких десятилетий. Меховые шапки были в гардеробе наших мам, бабушек и всегда спасали от ненастного мороза. Выбирайте, что вам по душе. Тем более, что многие дизайнеры в этом году переключились на меховые шапки: теплый аксессуар можно было заметить у Louis Vuitton, Blumarune и Sonia Rykiel. Как только не стараются удивить дизайнеры замерзших россиянок.

Снуды

Шапки-шарфы или снуды подходят абсолютно каждой девушке. Эта модель головного убора отлично защищает от холода, снега и сильных порывов ветра. Удобно, что подобный аксессуар сочетается практически со всеми видами зимней одежды: с дубленками, пуховиками и шубами. При этом снуд не обязательно завязывать – его концы можно оставить спущенными вниз, что придаст вашему образу некоторую дерзость.

Платки

Какая зима без ярких платков, которые девушки любят носить в качестве теплого аксессуара. Платки с интересными орнаментами отлично сочетаются с элегантными шубами или дубленками. Отличный вариант для девушек, любящих в своем стиле некоторую утонченность и приверженность к исконно русской моде.