5 мюзиклов не хуже «Ла-Ла Ленда»

0 0 0 0 0

На этой неделе выходит возможно главный мюзикл последнего десятилетия – фильм «Ла-Ла Ленд». Триумфатор «Золотого Глобуса» и Венецианского кинофестиваля. В связи с выходом этого фильма решили сделать подборку мюзиклов, где любовная линия перемешивается с талантом героев, их сценической жизнью и желанием прославиться.

Американец в Париже (реж.Винсент Миннели, 1951 год)

О чем фильм: После окончания войны бывший солдат Джерри приезжает в Париж, чтобы прославиться и стать знаменитым художником. Однажды он заходит в ночной клуб и знакомится с девушкой Лизой: молодые люди моментально влюбляются. Однако оказывается, что девушка замужем. Влюбленные решают не встречаться, но судьба постоянно сталкивает их друг с другом.

Почему стоит смотреть: Культовый фильм «Американец в Париже» в свое время взорвал все кинопремии, подобно «Ла-Ла Ленд» в этом году. Большую часть номеров ставил прекрасный хореограф и исполнитель главной роли Джин Келли. В фильме много танцев на улицах Парижа (некоторые из них уж очень напоминают номера в «Ла-Ла Ленд»), а также прекрасное музыкальное сопровождение.

Поющие под дождем ( реж. Джин Келли, 1952 г.)

О чем фильм: До Локвуд – настоящая голливудская звезда, пользующаяся огромной популярностью. Однако в конце 20-х в кинематографе происходят значительные перемены – появляется звук. Известному актеру приходится приспосабливаться к этим новшествам и искать себе партнершу, умеющую хорошо петь.

Почему стоит смотреть: Еще одна картина, постановщиком которой явился Джин Келли. Это добрый, безумно яркий и музыкальный фильм. Смотреть его рекомендуется при грустном настроении или состоянии полной мечтательности.

Смешная девчонка ( реж. Уильям Уайлер,1968 г.)

О чем фильм: Реальная история бродвейской актрисы Фанни Брайс, которая несмотря на свою не самую привлекательную внешность всю жизнь мечтала играть на театральных подмостках Бродвея. На пути к славе талантливой, голосистой Фанни пришлось столкнуться с невероятными трудностями, побороть своих привлекательных бродвейских конкуренток, а еще сделать сложный выбор между славой и личным жизнью.

Почему стоит смотреть: Наблюдать за тем, как до боли смешная, немного нелепая Фанни (в исполнении великолепной Барбры Стрейзанд) осуществляют свою мечту – одно удовольствие. Поначалу кажется, что забавной Фанни все нипочем: отказы за отказами, злобные продюсеры, которые не стесняются говорить девушке в лицо все, что они о ней думают, но Брайс не отступает. И в итоге не только осуществляет свою заветную мечту, но и находит любовь всей жизни.

Нью-Йорк, Нью-Йорк (реж. Мартин Скорсезе, 1977 г.)

О чем фильм: Действия фильма происходят после окончания Второй мировой войны. На фоне празднования победы в прекрасном Нью-Йорке встречаются саксофонист и певица. Они тут же влюбляются в друг друга и начинают творить вместе, однако порой стремление к славе оказывается намного сильнее их чувств. Герои то расстаются, то снова сходятся, так и не понимая, что сильнее – любовь к человеку или любовь к музыке?

Почему стоит смотреть: Это первый и, к сожалению, пока последний мюзикл в карьере Мартина Скорсезе. И очень зря, поскольку фильм получился безумно красивым и впечатляющим. А заглавная песня кинокартины «New York, New York», исполненная Лайзой Миннели будет потом звучать из уст разных музыкантов, но больше всего мир полюбит версию Фрэнка Синатры. Кстати, в отличие от «Американца в Париже» или «Поющих под дождем», этот фильм получился довольно мрачным, герои картины часто ссорятся и выясняют, кто из них талантливее и только прекрасные небоскребы Нью-Йорка иногда перекрывают этот конфликт. Удивительно, что режиссер достаточно кровавых и тяжелых драм вроде «Таксиста» или «Волка с Уолл-Стрит» решил снять красивую историю, добавив в нее музыкальное сопровождение.

Весь этот джаз ( реж. Боб Фосс, 1979 г.)

О чем фильм: Фильм рассказывает о карьере Джо Гидеона, который является настоящей звездой Бродвея, однако терпит неудачи в личной жизни, игнорируя родную дочь, жену, и вечно сбегая от них в мир искусства.

Почему стоит смотреть: В отличие от всех вышеперечисленных мюзиклов, эта история рассказывает не о счастливом пути к славе, а о том, какие проблемы могут появиться у талантливого и популярного человека. Главный герой пожирает горькие плоды своей славы в виде подорванного здоровья, сварливой жены и не уважающей его дочери. Джо Гидеон безумно талантлив и посвятил всю жизнь Бродвею, однако, как оказывается, он так никогда и не был по-настоящему счастлив.

0 0 0 0 0