5 причин любить летний Ярославль

Летом все стремятся уехать к морю, считая, что оставаться в пыльных городских джунглях – удел слабых и не способных проявить инициативу. Но что делать, если отпуска до осени не видать? Мы нашли несколько весомых причин полюбить летний Ярославль.

Городские набережные

Не только гости города, но и сами ярославцы считают Волжскую и Которосльную набережные одними из главных достопримечательностей Ярославля. А Стрелку, которая является излюбленным местом отдыха и общения горожан, так и вообще назвали «лицом города». Летом набережные напоминают места курортного города где-нибудь на юге: неспешно прогуливаются парочки, рассекают на велосипедах и роликах активные жители, с площадки ресторана «Ванильное небо» доносятся звуки живой музыки, мороженое, сладкая вата и белоснежные параходы на Волге – 33 удовольствия. Еще можно прокатиться на «Москве» до Толги и посмотреть на всю эту красоты с воды.

Пикники в городе

Куда пойти, когда нет дачи, но при этом желание съесть вкусный мясной шашлык, полежать на зеленой травке и поиграть в волейбол с друзьями просто огромное? Спасают «зеленые» места общегородской доступности. К сожалению, мы не столица, поэтому богатых, просторных городских парков, где можно отдохнуть на природе в шаговой доступности от цивилизации, у нас нет, однако мы выбрали несколько зеленых зон, где можно перекусить на открытом воздухе или организовать шашлыки. Специально для вас мы составили подборку мест пикника в городе: где перекусить на свежем воздухе.

Летние веранды

Хотите более рафинированного отдыха – к вашим услугам веранады ресторанов и кафе. Сидеть в тени, потягивая охлаждающий лимонад, и смотреть на людей, которые куда-то спешат — гедонизм в чистом виде. Нам нравятся летние площадки «Сквер 20/10», белая палуба бара Zeppelin, ну и шумные и многолюдные «Дудки», где чувствуется ритм города.

Вейкборд и конные прогулки

Поймать волну в городе можно в вейк-парке «Ямайка», где вы сможете научиться стоять на доске и просто отлично проводить время. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Если вы пока не умеете сидеть в седле, самое время научиться. Доказано, что люди, проводящие много времени с лошадьми, гораздо менее подвержены стрессам – лошадь помогает избавиться от навязчивых мыслей, забыть о проблемах и неудачах. Где можно покататься верхом в Ярославле — узнаете в нашем обзоре.

Музеи и интересные места в городе

Признайтесь, много ли музеев вы посетили в своем городе? Лето – замечательный повод узнать о тех, где вы еще не были. Отправляйтесь в ближайший выходной в музей, а за лето поставьте себе цель посетить их как можно больше. Отчеты с фотографиями размещайте на сайтах для путешественников. Изучите собственный город – проводите пешеходные экскурсии: составляйте маршрут, собирайте друзей и отправляйтесь на прогулку.



в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня У трети ярославцев уменьшилась зарплата
цитата дня «Думаю, когда Путин снова стал президентом, началась эскалация антиамериканской риторики. Вернулся подход к отношениям, построенный на идее: все, что хорошо для Америки, плохо для России»
Барак Обама об отношениях с Россией