Развлечения

5 причин поехать на «Доброфест»

Опубликовано 20 июня 2016 в 10:25
0 0 0 0 0

Какое лето без «Доброфеста»? Этот фестиваль музыки настолько въелся в сознание людей, что многие из них за много лет приучили себя проводить середину лета на природе в компании хорошей музыки и энергии фанатского драйва. Безусловно, на «Доброфест» люди едут, в первую очередь, чтобы прокричать в голос заученные тексты песен любимых музыкантов, вдоволь насмотреться на исполнителей и «послэмить» в разгоряченной толпе. Однако только ли музыка является главной составляющей этого фестиваля? Рассказываем, зачем еще стоит поехать на «Доброфест».

Найти новых друзей

fWL6BUDVxpE

Где как на фестивале музыки искать друзей-единомышленников? «Доброфест» – это место, где новые знакомства происходят практически каждый час, по мере выхода на сцену новых групп. Некоторые люди стесняются посещать концерты в полном одиночестве, даже если этот концерт дает их самая любимая группа, которая уже как пять лет не выступала. И ведь зря. В большой толпе людей, связанных единственной вещью – музыкой, невозможно чувствовать себя чрезмерно одиноким, брошенным и никому не нужным. Попробуй загрустить среди прыгающей и завывающей хором толпы. А после концерта на позитивных эмоциях ничто не мешает тебе подойти и познакомиться с новоявленными единомышленниками, с которыми пять минут назад ты в голос подпевал «Тараканам». И, конечно, отдельный совет для прекрасных дам: где, как не на музыкальном фестивале, можно найти идеального кавалера, знающего наизусть все ваши любимые песни?

«Доброфест» – большой фестиваль качественной живой музыки в жанрах рок, альтернатива, панк и хип-хоп, каждое лето с 2010 года проходящий под Ярославлем. Ежегодно событие посещают до 17 000 зрителей из 40 регионов России, а также Украины, Беларуси и дальнего зарубежья.

Заняться спортом

6z-deGJEkSc

Нет, мы не ошиблись. На «Доброфесте» действительно можно подтянуть фигуру в перерывах между концертными выступлениями. Каждый год на фестивале растягивают волейбольную сетку, агитируют сыграть в мини-футбол, ну а этим летом к модным спортивным играм добавятся еще вышибалы, бадминтон, весёлые эстафеты и даже тайский футбол. По некоторым видам этих спортивных игр будут проведены турниры с вручением кубков и медалей. Так что, все по-серьезному. Подробную информацию о том, как и где регистрировать свою команду читай здесь.

«Доброфесту» свойственна очень демократичная обстановка – нет разделения на фан-зону и вип-сектора. На двух сценах выступают до 70 музыкальных коллективов, а также существуют разнообразные зоны немузыкальных активностей: спортивные и игровые площадки, сувенирные лавки и тематические стенды.

Сменить имидж

Настоящие панки должны выглядеть соответственно своим музыкальным пассиям. Истинные фанаты одеваются также, как и их музыкальные кумиры, так что если вы давно мечтали превратить свои волосы (конечно же, на время) в залихватский ирокез, выпустить на волю своих внутренних демонов, почему бы не сделать это на «Доброфесте». Тем более, что в течение всего фестиваля будут работать палатки, где добрые люди с умелыми руками превратят ваши волосы в популярную прическу всех панков.

vA9_k-n8Xpw

В этом году фестиваль пройдет 1, 2 и 3 июля на аэродроме «Левцово» Ярославской области (17 км от Ярославля).

Повод пожениться

CaWBPVWIpfQ

Не надо ехать в Лас-Вегас или ждать долгой очереди в местном ЗАГСе, взял под руку любимую и под звуки панковой музыки повел ее под венец. К тому же, можно сэкономить деньги на медовом месяце: нет ничего лучше, чем провести несколько дней под ярким солнцем в атмосфере настоящего панк-рока. Записаться на свадьбу можно здесь. Но помните: все, что происходит на «Доброфесте», остается тут же, поэтому свидетельство о браке, полученное на музыкальном фестивале, всего лишь пустая бумажка, не действительная без подписи и печати ЗАГСа.

Абонемент – 4500₽ – дает право на неограниченное количество заходов на территорию фестиваля в течение 3-х дней и на установку палатки в кемпинге.

Mtpg8JMLQO8

Открыть для себя новых музыкантов

Конечно, большинство гостей «Доброфеста» приезжают ради именитых групп, чьи песни звучат буквально из каждого утюга. Однако не стоит забывать, что фестиваль проводится для того, чтобы открыть новые имена в панк-рок музыке. Не стоит убегать из «зрительного зала», когда точно уверен, что на сцене будет новичок. Поверьте, некоторые такие «новички» поют и играют не хуже именитых рок-звезд. Не бойтесь открывать для себя хорошую музыку.

FdMYHQz-4vY

В этом году организаторы «Доброфеста» активное внимание уделяют интересным зарубежным группам. Гостями главной сцены станут Skindred (Великобритания), Emil Bulls (Германия), Hope (Польша).

Текст: Мария Шуляк, в материале использованы фотографии из официальной группы фестиваля ВК.
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook