Развлечения

5 причин посетить фестиваль короткометражек Manhattan Short в Ярославле

Опубликовано 20 сентября 2016 в 18:25
0 0 0 0 0

На этой неделе стартует главное киноманское событие этой осени – Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. На протяжении недели каждый ярославец сможет посмотреть 10 фильмов-финалистов и проголосовать за понравившийся короткий метр. А вот 5 причин, почему вы обязаны посетить на этой неделе кинотеатр.

Разрушить стереотипы о коротком метре

Для многих профанов и любителей фильмов для массового зрителя, при слове короткометражка представляется унылая картинка с непродуманным сценарием, малоизвестными актерами и полным отсутствием новомодной графики и спецэффектов. Почему-то люди привыкли отрицать принадлежность короткого метра к жанру киноискусства и думать, что снять короткометражное кино не составит большого труда: достаточно иметь кинокамеру, записанную на бумаге идею и безотказных родственников и друзей, готовых сняться в твоем фильме за «спасибо».

На самом деле съемки короткометражного кино, это такой же длительный и весомый процесс, требующий огромной отдачи от режиссера, наличие свободного времени и продуманного сценария.

Единственное отличие от съемок полного метра – меньший бюджет, который режиссер тратит на фильм. И, кстати, многие киноленты короткого метра были признаны кинокритиками величайшими фильмами за всю историю кинематографа – это такие ленты, как «Взлетная полоса», «Андалузский пёс», «Путешествие на Луну» и «Полуденные сети».

Найти единомышленников – киноманов

Если вы часто смотрите кино, но не знаете с кем обсудить свои накопленные знания в области кинематографа, а верные друзья затыкают уши, когда вы в очередной раз рассказываете им о великолепной игре Джейка Джилленхола, тогда вам скорее нужно найти таких же ярых единомышленников, как вы. Почему бы не завести новое интересное знакомство на фестивале Манхэттенского кино, где точно окажутся люди, хотя бы немного разбирающиеся в новинках кинопроката и представляющими какой фильм на последнем Канском кинофестивале, представлял Ксавье Долан. Нет ничего приятнее, чем найти человека твоих интересов и затем взахлеб обсуждать с ним актуальные киноновинки, «болеть» по любимым режиссерам и стараться не пропускать утреннюю трансляцию каждой премию «Оскар».

Стать частью мирового культурного события в области кино

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино – один из крупных фестивалей в мире. Первый фестиваль был проведен в 1998 году в Нью-Йорке и с тех пор вышел за пределы Америки и начал проводится по всему миру.  Ежегодно этот фестиваль объединяет около 200 тыс.киноманов из 250 городов на 6 континентах. Стать частью одного из самого масштабного события в области кино можно уже будет на этой неделе.

Почувствовать себя в роли кинокритика

Главное правило Манхэттенского кинофестиваля – каждый зритель должен проголосовать за понравившийся фильм. Это настоящая возможность, хотя бы на пару часов, почувствовать себя кинокритиком и попытаться оценить каждый фильм по строгим критериям, которые играют для вас огромную роль. Сценарий, операторская работа, звук, цвет, монтаж, актерская игра – вы имеете полное право критиковать фильм и высказывать свою точку зрения о целостности и завершенности кинокартины. Самое главное, что ваше мнение будет услышано, ведь после просмотра всех конкурсных работ вы определите судьбу победителя.

Получить эстетическое удовольствие

Что тут говорить, но главная функция кинематографа – вызвать эстетическое удовольствие у зрителя, заставить его плакать или наоборот смеяться, задуматься о смысле жизни или вспомнить свою первую любовь, ну и, конечно же, оставить приятное послевкусие, какое бывает, когда ты смотришь действительно хороший фильм. На Манхэттенском кинофестивале будут представлены 10 короткометражек, отобранных компетентным жюри. 10 необычных, разноплановых и, несомненно, качественных фильмов, которые запомнятся каждому зрителю.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook