Город

5 самых необычных кальянных Ярославля

Опубликовано 22 июля 2016 в 19:41
0 0 0 0 0

На пике популярности кальянной культуры настоящие ценители педантично подходят к выбору мест, где можно насладиться этим арабским изобретением. Кому-то нужна веселая музыка и вкусная кухня, другим — приятная атмосфера и полумрак. Итак, если вы хотите окунуться в мир ароматных смесей, но не знаете, с чего начать, Ярославль Room выбрал для вас 5 не похожих друг на друга кальянных города на любой вкус.

Smoke Lab

Кальянная Smoke Lab расположилась прямо в центре города на главной улице ярославской провинциальной жизни – ул.Кирова, рядом с баром «Коктейль». Огибая разноцветные столики летней веранды ярославского бара, пройдите чуть левее от барной стойки и, вуаля, вы на месте. Smoke Lab – существует совсем недавно, создатели кальянной специально не делали никакой рекламы, да она им, по сути, и не нужна, ведь каждый посетитель бара «Коктейль» обращает внимание на то, что к вкусному меню ему прилагается прайс на услуги по кальяну. Рассказывает создатель кальянной Андрей Кондраков:

Это одна из первых кальянных в центре города. Мы ни от кого не прячемся, при этом люди с легкостью нас находят.

Одна из особенностей этого заведения – отстраненность от привычных критериев кальянного бизнеса. В большинстве кальянных человек не сможет попробовать суши, вкусный штрудель или выпить алкогольный напиток. В Smoke Lab это сделать возможно. Поскольку кальянная привязана к бару «Коктейль», каждый посетитель в свободном доступе может поесть, попить, да еще и развлечениями бара насладиться: очень часто по вечерам рядом с баром можно услышать лучшие семплы местного диджея.

«В нашем городе нет ни одной кальянной, где можно попробовать еду, выпивку и при этом еще заказать кальян. Обычно, когда хочешь покурить хороший кальян и при этом перекусить, приходится приносить свою еду. У нас же можно сделать и то, и другое. Что очень удобно» — комментируют владелец кальянной.

В Smoke Lab действительно приятно совместить сытный ланч и выкурить любимый вкус арабского изобретения. Здесь хорошее обслуживание, веселая музыка и, конечно же, разнообразие табаков на любой вкус, цвет и степень тяжести.

стоит идти
если ресторан, летний вечер, шашлык, кальян — это про вас.
не стоит идти
если вы поели дома маминого борща и мечтаете забиться в темное, тихое помещение с любимым вкусом кальяна

HookahPlace

Популярная  кальянная HookahPlace – это франшиза, которая представлена в разных городах по всей планете: начиная от Лос-Анджелеса и заканчивая нашим Ярославлем, это заведение находится в 117 городах по всему миру. В отличие от Smoke Lab в HookahPlace нет еды, крепкой выпивки, зато есть вкусный чай, много настольных игр и растянутый экран, на котором периодически показывают фильмы. В самом помещении кальянной довольно темно, местами даже мрачновато, так что противникам дневного света здесь, непременно, понравится. В такой кальянной приятно находится после тяжелого рабочего дня, когда веки падают от усталости, а намученные компьютером глаза требуют темноты. Правда, тишину в кальянной можно поймать не всегда.

Главная особенность этого места – недельная программа, в которой указывается, что проходит в этом месте с понедельник по четверг. Каждый день в HookahPlace можно застать что-то новое: по вторникам здесь фруктовый день, по средам живые концерты, по четвергам здесь показывают фильмы, а выходные – это дни игр. Вторая особенность этой кальянной – почасовая оплата за услугу.

«У нас каждый кальян рассчитан на человека. Согласитесь, один кальян на шестерых – это не серьезно, так что у нас один кальян идет на 2-х гостей. Это сделано с целью, чтобы привить людям кальянную культуру, важно понимать вкус кальяна, а не брать его на целую компанию, когда уже через 10 минут остается один пепел» — рассказывает владелец HookahPlace Руслан.

 

В скором времени в кальянной появится второй этаж, по своему дизайну и интерьеру он будет полной противоположностью основного помещения HookahPlace – это будет светлый просторный зал, где будет место для естественного дневного света.

стоит идти
если вы устали от городского шума и мечтаете спрятаться от палящего летнего солнца
не стоит идти
если вы боитесь уснуть в общественном месте

Склад

Кальянная со странным названием «Склад» существует в нашем городе около 3-х месяцев. Находится это место аж на «пятерке», но, несмотря на отдаленность, побывав один раз в этом заведении, вы обязательно придете сюда еще раз, пробегая мимо местных гопников и злачных районных местечек. И да, название «склад» совсем не отражает внутренний интерьер кальянной: маленькое тихое помещение с низким потолком и  мягкими диванами, куда хочется прилечь после тяжелого продуктивного дня.

«Когда я открывал кальянную, первое, что пришло в голову: «Хочу, чтобы человек приходил сюда и говорил: Как у вас уютно!» — комментируют владелец кальянной Антон.

Раньше на месте кальянной было маленькое кафе для своих, а по документам, это помещение, вообще называлось «склад». В память о прошлом этого заведения, владельцы решили сохранить это нетипичное, для большинства кальянных, название.

«Название кажется нам очень оригинальным, ведь большинство кальянных берут названия, которые у людей ассоциируются с кальянами, а у нас все наоборот» — продолжает Антон.

Самая главная особенность, из-за которой хочется возвращаться в эту кальянную – чайная церемония. Чай в «Склад» доставляют из Китая, правда, посетителям запомнится далеко не вкус чая, а его подача. Каждому гостю выдают поднос, на котором есть чашка, чайник и маленькая лягушка, которую обязательно нужно облить кипятком, чтобы у человека было материальное благополучие.  И только пройдя сложный обряд, чай, наконец-таки, можно отведать. Правда, самого напитка хватает на один глоток.

jwOf2hLxVaA

«Среди наших посетителей довольно много спортсменов и все они – настоящие любители чая. Большинство из них приходят к нам со своими сортами чая. Они скромно улыбаются и просят выдать им чайную церемонию, добавляя «мы у вас все перепробовали, можно мы свой чай заварим». Очень часто слышишь от них споры по поводу сортов чая вроде: «Это Пуэр, а не улун». Интересно наблюдать за такими моментами» — рассказывает Антон.

 

В этой кальянной все по-домашнему: даже настольные игры, которые есть на «Складе», принес из дома владелец Антон. Так что в такую кальянную хочется возвращаться из-за уюта и совершенно семейной атмосферы.

стоит идти
если вы хотите обрести материальное счастье и попить настоящий китайский чай, а также вы давно искали место, которое заменит вам дом
не стоит идти
если вы задумались, что такое пуэр

 

 

Лес

«Лес» — больше, чем просто кальянная. Это некое творческое пространство с высокими потолками, стенами, украшенными картинами, низкими диванами и полкой с книгами, откуда непременно хочется взять что-то на прочтение. В «Лес» хочется прийти в холодный пасмурный день с друзьями ( да даже в полном одиночестве) и, забравшись  на один из диванов, курить кальян и разговаривать о вечном.

Eqd7YwTtSJk

«В нашей кальянной мы делали все сами: ремонт, оформление и даже мебель. Нам хотелось сделать что-то интересное, место, в котором будут собираться творческие разносторонние люди. Именно поэтому в оформлении нашей кальянной вы можете увидеть картины школы живописи «True Art» ( ребята проводят здесь свои уроки), а также другие интересные предметы интерьера. Например, в центре зала вы можете заметить красный мотоцикл. Нам просто захотелось его поставить, и мы подумали: «а почему бы и нет?» — рассказывает один из владельцев кальянной Дмитрий.

DSC_8928

Нельзя категорически заявить, что в «Лес» приходят только люди с творческими задатками: современные художники, поэты или музыканты. В «Лесу» есть место для молодежных тусовок и ярких вечеринок. Очень часто в кальянной проводятся закрытые мероприятие, где можно потанцевать и весело провести время. Сама кальянная по духу и атмосфере подойдет любому представителю молодого поколения, в чьем сердце есть желание постоянно путешествовать, открывать для себя новые места и знакомства.

«В нашей кальянной постоянно что-то меняется,  мы хотим, чтобы людям было интересно,  поэтому так часто вы можете увидеть перемены. Меняется все: начиная от дизайна и заканчивая сортами табаков»

DSC_8922

стоит идти
вы молодой, активный, творческий юноша или девушка, мечтающий посидеть с романом Э.Хемингуэя или процитировать пару строчек И.Бродского или поделиться с друзьями любимым фильмом (в «Лесу» разрешается показывать на большом экране засмотренные до дыр кинокартины)
не стоит идти
если вы не знаете, кто такой Хемингуэй

 

ДК ХЗ

Напоминающая скорее квартиру твоего приятеля, а не общественное место, кальянная ДК ХЗ существует около 3-х лет. Изначально это место создавалось исключительно «для своих», поэтому владельцы заведения не давали рекламу в социальных сетях и не пытались заманить сюда каждого второго ярославца. То, что кальянная ДК ХЗ открывалась не для общественного пользования, а скорее, для приглашения закадычных друзей и приятелей, заметно сразу. Раньше на месте кальянной была квартира, поэтому планировка у этого заведения не типичная: сохранилась кухня, прихожая, даже можно заметить душевую кабину. Однако такой, по студенческим меркам, уют привлекает внимание.

Сюда хочется приходить не только из-за кальяна, но также из-за расписанного надписями потолка (кстати, разбавляют эти надписи оказавшиеся странным образом на потолке тапочки).

«У нас есть стремянка, каждый может взять маркеры, встать на стремянку и оставить свой след. Также, для некурящих у нас поставлен турник, так что, если ты не куришь – залезай и совершенствуй фигуру» — комментирует владелец кальянной Сергей.

В этой пышущей свободой кальянной приятно посидеть с друзьями, поиграть в игры, а также отведать вкусный чай, который здесь готовится по особому рецепту: много сока, много чая, а, по своему вкусу, этот напиток напоминает глинтвейн.

Интересна в кальянной и система обслуживания: «В то время, как человек звонит в домофон и поднимается к нам, наш персонал уже готовит для гостя кальян. Получается так, когда гость оказывается за своим столиком, ему подают его заказ».

стоит идти
если вам интересно оставить след на потолке и попробовать самый вкусный чай в городе
не стоит идти
если вы вообще не имеете к культуре курения кальяна никакого отношения
Фотографии: оф.сообщества кальянных в ВК, Наталья Агафонова.
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook