Город

5 способов сэкономить в Ярославле

Опубликовано 30 июня 2015 в 11:14
0 0 0 0 0

Кризис подкрался незаметно, и вот уже более полугода мы приспосабливаемся к жизни в новых экономических условиях. The Yaroslavl Room собрал самые интересные способы экономии для жителей Ярославля.

Бесплатный интернет

4c4bdabc227e15e68da21c3241b7d08c

Для тех, у кого нет возможности или желания платить за интернет, в городе есть огромное количество мест с бесплатным wi-fi. В последние годы доступ в мировую сеть появился, пожалуй, в каждом втором кафе и ресторане. Более того, наслаждаться прелестями бесплатного wi-fi можно прямо на улицах, благо сейчас лето: на Стрелке, в сквере у Демидовского столпа, на площади Челюскинцев (у Вечного огня), улице Кирова, площади Волкова — список далеко не полный. В библиотеках и лобби гостиниц можно посидеть в соцсетях или посмотреть любимое видео в сети, не заплатив за это ни копейки.

Буккроссинг

e253460c229e3088cf82ba6cf27bb332

Такой вид «халявы» для книгоманов, как буккроссинг, в Ярославле практикуется не первый год. Суть его такова: в общественном транспорте, кафе, учебных заведениях ставят специальные полки или карманы с книгами, которые можно взять на неопределенный срок, а потом вернуть — причём не обязательно на то же место, а на любую полку буккроссинга. Кроме того, при желании можно принести и поставить на полки книги из своей домашней библиотеки, которые уже были прочитаны.

Учитывая стоимость книг в настоящее время, — это отличный способ экономии для тех, кто любит читать. Полки буккроссинга в нашем городе можно найти в кафе «Салат», пиццерии «МаммаМиа», на площадке реалити-квеста «ВыХод» и других местах.

Вездесущие розыгрыши

ea7ff7e47ec75a0b5a56296fd74fbf0a

В соцсетях появилось огромное количество подобных групп. Разыгрывают абсолютно всё — от коробки киндер-сюрпризов и книг до путешествий на море. Условия таких розыгрышей, как правило, предельно просты: чтобы принять в них участие, достаточно вступить в нужную группу, оставить комментарий и сделать репост нужной записи. Стоит заметить, что такие способы экономии подходят по понятным причинам только особо удачливым людям: обмануть рандом-машину, которая выбирает победителя, невозможно.

Однако если участвовать во всех розыгрышах, то рано или поздно наверняка повезёт. Например, в одном из самых многочисленных тематических пабликов — «Бесплатный Ярославль» — количество участников превышает 27 тыс. человек. Из последних акций — розыгрыши портрета формата А3, сертификата на одежду номиналом 10 тыс. рублей, фотосессии и портативной зарядки для смартфона.

Фримаркеты

26449bac1ef05e0e3709e33612bb85ff

Традиция проведения так называемых бесплатных ярмарок у нас еще нова, но вполне актуальна. Во время таких мероприятий, как например на прошедшем недавно празднике Дня молодежи, горожане выкладывают на столах всё, что в хозяйстве уже не пригодится. Безо всяких ограничений любой может взять понравившуюся вещь и отблагодарить бывшего хозяина улыбкой или обменять на другую вещь.

Такие мероприятия не только полезны, но и интересны: зачастую здесь можно найти раритетные экспонаты, которых уже нет в продаже: будь то старинный самовар или именные командирские часы. Общее правило, которое действует при организации, заключается в том, что никто не платит и не получает за ярмарки денег. Даже организаторы не платят площадке, ни у кого нет гонорара, запрещена любая форма рекламы. То есть всё проходит исключительно на добровольных началах. Следить за анонсами фримаркетов можно, получив одобрение в закрытой группе VK. В онлайне также можно зайти на городской форум и выбрать приемлемый для себя вариант обмена.

Красота на мастер-классах

62600b8633db30fb3d97fef8a7c12e4c

При желании в Ярославле можно «навести красоту», не потратив лишних денег. В городе работает большое количество парикмахерских, где маникюр и стрижки делают ученики под чутким руководством мастеров. Стоимость услуг там колеблется в пределах 150 рублей, однако по понятным причинам такой способ экономии подходит только особо смелым личностям.

А те, кто готов к экспериментам и не отличается стеснительностью, могут воспользоваться и другой «красивой халявой»: услугами парикмахеров, визажистов, мастеров по маникюру, педикюру на различных мастер-классах или попробовать себя в роли модели на практических отработках начинающих специалистов индустрии. Подписывайтесь на страницы мастеров и салонов и следите за обновлениями.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook