Развлечения

5 вдохновляющих фильмов о мечтателях

Опубликовано 25 июля 2016 в 16:39
0 0 0 0 0

Кто из нас хоть раз в жизни не опускал руки, устав претворять мечту в жизнь? В моменты полного уныния и плохого настроения лучшее лекарство – это кино. Мы подобрали для вас 5 кинокартин, в которых главные герои, несмотря на беды и препятствия, уверено движутся к своей мечте.

Смешная девчонка (1968г., реж. Уильям Уайлер)

О чем фильм

Реальная история бродвейской актрисы Фанни Брайс, которая, несмотря на свою не самую привлекательную внешность, всю жизнь мечтала играть на театральных подмостках Бродвея. На пути к славе талантливой, голосистой Фанни пришлось столкнуться с невероятными трудностями, побороть своих привлекательных бродвейских конкуренток, а еще сделать сложный выбор между славой и личным жизнью.

Почему стоит смотреть

Наблюдать за тем, как до боли смешная, немного нелепая Фанни (в исполнении великолепной Барбры Стрейзанд) осуществляют свою мечту – одно удовольствие. Поначалу кажется, что забавной Фанни все нипочем: отказы за отказами, злобные продюсеры, которые не стесняются говорить девушке в лицо все, что они о ней думают, но Брайс не отступает. И в итоге не только осуществляет свою заветную мечту, но и находит любовь всей жизни.

1968 Streisand Funny Girl

Аризонская мечта (1991 г., реж.Эмир Кустурица)

О чем фильм

Настоящая ода самым разнообразным человеческим мечтам. Герои этого фильма не перестают делиться со зрителем своими порой немного диковатыми мечтами. Дядя Лео мечтает, чтобы его племянник Аксель стал его шафером на свадьбе и продолжил его бизнес по продаже кадиллаков. Сам же Аксель не хочет походить на своего серьезного дядю, он ежедневно мечтает об Аляске. Его девушка Эллен мечтает летать как птица, а ее падчерица Грейс хочет превратиться в черепаху. И каждая, даже самая нелепая, мечта имеет право на осуществление.

Почему стоит смотреть

Фантастический, неординарный и до безумия трогательный – вот какое впечатление провизводит «Аризонская мечта». Даже несмотря на затянутость сюжета, эту кинокартину приятно смотреть, а главным героем и их мечтам искренне сопереживаешь.

kinopoisk.ru

Полночь в Париже (2011 г., реж. Вуди Аллен)

О чем фильм

Главный герой картины Гил – писатель и безнадежный романтик, который периодически предается своим мечтам. А больше всего на свете Гил мечтает оказаться в Париже 1920- х годов, очутиться в эпохе, когда жили и творили Э.Хемингуэй, С.Дали, Ф. Фицджеральд. Вместе со своей невестой он приезжает в Париж на каникулы и совершенно неожиданно попадает в прошлое.

Почему стоит смотреть

«Полночь в Париже» насквозь пронизана настоящим волшебством, которое дополняют чудесные виды  города всех влюбленных. Фильм получился очень романтичным, и во время его просмотра начинаешь верить в то, что даже самые нереальные мечты поддаются воплощению.

61904

Небраска ( 2013 г., реж. Александр Пейн)

О чем фильм

Вудроу Т. Грант – старик, страдающий болезнью Альцгеймера и живущий в маленьком американском городке. Однажды Вудроу получает «письмо счастья», в котором говорится, что он выиграл миллион долларов, но для получения своей награды ему придется отправиться в город Линкольн (штат Небраска). Неожиданному выигрышу старика никто не верит: ни ворчливая жена, периодически обвиняющая Вудроу в пьянстве, ни завистливые соседи….И только сын Дэвид помогает своему отцу, вместе с ним он отправляется за призрачным миллионом.

Почему стоит смотреть

«Небраска» получилась очень доброй и искренней картиной. Хоть с самого начала знаешь, что полученное «письмо счастья» оказывается настоящим разводом, до конца не покидает чувство, что Вудроу достигнет своей мечты.

NEBRASKA

Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013 г, реж. Бен Стиллер)

О чем фильм

Главный мечтатель фильма — офисный работник Уолтер Митти, постоянно глядящий на мир сквозь розовые очки фантазии, в один миг решает избавиться от своих иллюзорных наклонностей и попытаться воплотить мечтания в реальность. И ему это удается. У Митти получается попробовать в себя в роли путешественника (об этом, кстати, Уолтер мечтал с самого детства), столкнуться с опасностью природы, а так же нарушить закон и попасть в тюрьму. И все это благодаря непреодолимой вере Митти в свои мечты.

Почему стоит смотреть

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» — это целая книга советов, как надо мечтать и что делать, чтобы твои мечты воплотились в реальность. При этом фильм запоминается благодаря своей атмосферности: картина получилась очень сказочной, а внимание зрителя привлекает все: начиная от  самого сюжета и заканчивая операторской работой (ох уж эти волшебные северные пейзажи).

1810131659121

0 0 0 0 0