7 откровенных фильмов о любви

Опубликовано 10 февраля в 14:01
0 0 0 0 0

Психологические триллеры о любви c откровенными сексуальными сценами всегда пользовались популярностью у своей аудитории, однако казалось, что в последние годы они находились в тени. С выходом фильма «50 оттенков серого» ситуация кардинально изменилась: об этих картинах вновь стали говорить. Мы сделали небольшую подборку провокационных кинокартин о любви для тех, кому надоели сопливые банальные мелодрамы.

Последнее танго в Париже (реж. Бернардо Берталуччи, 1972 г.)

circle(2)

О чем фильм

Герой фильма только что потерял жену и находится в состоянии глубокой депрессии: он винит себя в ее смерти. Приезжая в Париж, он надеется избавиться от депрессивных мыслей, однако неожиданно знакомится с молодой девушкой, страстной и немного эксцентричной. Их  знакомство перерастает в огромную страсть, которую ничто не может остановить.

Почему стоит смотреть

Культовый фильм Бернардо Берталуччи поражает своей откровенностью, наличием сексуальных сцен и глубоким психологизмом: в картине затрагиваются темы одиночества и разочарования в жизни.

Сука (реж. Марко Феррери, 1972 г.)

circle(1)

О чем фильм

Главная героиня этого фильма – богатая девушка Лиза, катаясь с друзьями на лодке, обнаруживает необитаемый остров, на котором живет отшельник. Один взгляд на молодого человека и Лиза тут же влюбляется в него, оставляет жизнь в большом городе и переселяется на необитаемый остров. Правда для того, чтобы окончательно влюбить в себя отшельника, ей придется пойти на большие жертвы.

Почему стоит смотреть

Это довольно странный фильм, затрагивающий тему страсти, затмевающей здравомыслие. Некоторые поступки главных героев могут шокировать зрителя, правда, несмотря на эпатаж, фильм смотреть приятно из-за красивых видов острова и экранной пары Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни.

 

Ночной портье (реж. Лилиана Кавани, 1973 г.)

circle(3)

О чем фильм

В 1957 году в Вене встречаются бывший нацист и бывшая заключенная концлагеря. Пробудившиеся воспоминания о самых страшных событиях их жизни, разжигают между ними невероятную страсть, которая разрастается с большой скоростью.

Почему стоит смотреть

Эта довольно странная, поначалу отталкивающая история,  после нескольких минут жутко начинает захватывать. Невероятно откровенный, но при этом поражающий своей глубиной фильм.  В свое время этот фильм был популярен в нашей стране в 90-х годах.

 

Почтальон всегда звонит дважды ( реж. Боб Рейфелсон,  1981 г.)

circle(4)

О чем фильм

Бродяга Фрэнк Чемберс устраивается на работу к пожилому Нику Пападиксу, живущему с молодой красавицей женой Корой. Между Фрэнком и Корой вспыхивает страстный роман, который подталкивает их на убийство Ника. Однако их поступок приводит к невероятным последствиям.

Почему стоит смотреть

Данный фильм является ремейком ленты 40-х годов. В отличие от своего первоисточника, здесь намного больше откровенных сцен, которые было бы невозможно добавить во времена царствующего кодекса «Хейса» (до конца 60-х годов в американском кинематографе было запрещено изображать в кино постельные сцены). Правда несмотря на это заметное различие, картина получилась невероятно интересной и захватывающей.

 

9 1/2 недель (реж. Эдриан Лайн, 1985 г.)

circle(6)

О чем фильм

Когда Элизабет встречает Джона, ее уравновешенность улетучивается в одно мгновение. Изощренный соблазнитель втягивает ее в эффектную любовную игру, которая заставляет ее отказаться от прежних жизненных принципов и полностью подчиниться его правилам.

Почему стоит смотреть

Несмотря на то, что в свое время этот фильм получил 3 номинации на «Золотую малину», картина произвела настоящий фурор среди женской публики. Эта эротическая драма стала любимым фильмов женщин всех поколений и во многом превзошла нынешние «50 оттенков серого». Классика, проверенная временем.

 

Прирожденные убийцы (реж. Оливер Стоун, 1994 г.)

circle(5)

О чем фильм

Меллори и Микки, будто подражая знаменитым Бонни и Клайду, колесят по Америке, грабят и убивают, а в перерывах между совершением преступлений наслаждаются любовью друг к другу. Они постоянно бегут от преследующей их полиции, скрывая заметные следы преступлений, но при любой угрожающей опасности всегда остаются вместе.

Почему стоит смотреть

Довольно яркий фильм, снятый оскароносным режиссером Оливером Стоуном при участии не менее знаменитого оператора Роберта Ридчарсона. Фильм получился интересным не только благодаря съемке и сценарию, но и благодаря актерскому исполнению: главные роли в фильме исполнили Вуди Харрельсон и Джульетт Льюис, а еще тут Роберт Дауни мл. в роли очаровательного психопата.

 

С широко закрытыми глазами (реж. Стэнли Кубрик, 1999 г.)

circle

О чем фильм

На первый взгляд кажется, что Билл и Элис Харфорд – идеальная супружеская пара, живущая тихой, неприметной жизнью. Однако, в один момент,  оказывается, эта семейная идиллия неестественна. Каждый из супругов скрывает в себе целый поток ревности, страсти и неудовлетворенных желаний, которые вскоре выливаются наружу.

Почему стоит смотреть

Самая скандальная и, к большому сожалению, последняя картина Стэнли Кубрика, однако, не менее прекрасная, чем его предыдущие работы. В этих бесконечных диалогах, страстных поцелуях Кидман и Круза, постельных сценах, поначалу сложно увидеть какой-либо смысл. Однако, после просмотра картины приходит понимание, что этот фильм – одна из лучших психологических драм, когда-либо выходившая на экраны.

 

0 0 0 0 0