9 мая в Ярославле пройдет шествие «Бессмертного Полка»

Опубликовано 27 апреля 2016 в 15:12
0 0 0 0 0

В этом году, в 71-ую годовщину Победы, состоится уже ставшее традиционным шествие «Бессмертного Полка». Об этом сообщается на официальном сайте движения.

Шествие пройдет 9 мая, начиная с 12:15. Построение будет проходить с 11:30 на Волжском бульваре за памятником Некрасова, сообщают организаторы. В этом году «Бессмертный Полк» пройдет по маршруту прошлого года: от Волжского бульвара по Волжской набережной, далее по улице Кедрова и Советской, выйдет на Советскую площадь, откуда по бульвару Мира и площади Челюскинцев дойдет до Вечного огня.

Принять участие могут все желающие — для этого необходимо прийти на шествие с фотографией родственника, который принимал участие в Великой Отечественной войне, но не дожил до 71-ой годовщины Победы. На все вопросы, связанные с организацией шествия, ответит Алексей Мирошниченко. Связаться с ним можно по телефону 8 903 638 21 22 или по электронной почте forbelair@gmail.com.

«Бессмертный Полк» — социальная акция, которая направлена на сохранение памяти каждого героя, принявшего участие в Великой Отечественной войне. Движение было сформировано как некоммерческая инициатива, задуманная в качестве ежегодной традиции для почтения памяти всех участников войны, которые не дожили до наших дней. Первое шествие было проведено в Томске в 2012 году. Уже на следующий год шествие «Бессмертного Полка» прошло более чем в 120 населенных пунктах России. Сейчас шествие превратилось во всенародную традицию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шествие «Бессмертного полка» в Ярославле в 2013 году. Источник: vk.com

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook