Афиша на 7 и 8 января

Несколько вариантов как провести эти выходные дни интересно

Рождественские развлечения

В Музее истории города организуют семейный праздник. Уютная атмосфера деревянного дома поможет детям и взрослым окунуться в далекое прошлое наших предков, узнать историю праздника. Вместе все приготовят украшения для дома, разучат Колядные песни, выберут Колядовщиков. Ни один посетитель в эти праздничные дни не уйдет из музея без подарка, сделанного собственными руками. Для всех желающих будет организован мастер-класс по росписи деревянной фигурки: Ангел, снежинка или Рождественская Звезда.
С 7 по 10 января в 9:00

tumblr_nuou7zspC81ufuu7po1_500

В Ярославской филармонии состоится рождественский концерт. Праздничную программу представит ансамбль солистов Ad libitum – молодой, одаренный и перспективный коллектив, который объединил лучших музыкантов из передовых оркестров страны (Большого симфонического оркестра, Российского национального оркестра и оркестра Большого академического театра России). Аd libitum запомнился всем не только исполнением классических произведений в Москве и Санкт-Петербурге, но и участием в проекте «Курехин. Next». В состав оркестра наряду с традиционными классическими инструментами входят клавиши, бас-гитара, ударная установка. В предстоящем концерте вы услышите программу, которая включает в себя произведения разных стилей и направлений – В.А. Моцарт «Маленькая ночная серенада», П.И. Чайковский «Струнная серенада», композиции The Beatles, Led Zeppelin, Guns N’ Roses, Д. Калинского.
7 января в 18:30

Научная библиотека им. Некрасова приглашает на рождественский вечер фортепианной музыки. В исполнении Алексея Таланова прозвучат произведения известных композиторов: И. Альбениса, К. Дебюси, Ф. Шопена, Ф. Листа, П.И. Чайковского. Гости смогут услышать концертный парафраз Таланова на темы новогодних фильмов. Алексей Таланов – российский пианист-виртуоз, известный выпускник РАМ им. Гнесиных, классический музыкант, ставший лауреатом фестиваля им. Собинова и завоевавший Гран-при на Международном конкурсе-фестивале музыки И. Альбениса в Андорре и Международном фестивале «Сезон русской музыки» в Париже.
9 января в 16:00

large

Выставки и кино

Ярославский художественный музей приглашает всех желающих на экскурсии, концерты, мастер-классы.
Программа мероприятий:
Митрополичьи палаты (Волжская набережная, 1):
8, 9 января в 15:00 – бесплатная экскурсия по экспозиции «Древнерусское искусство XIII-XVII в.»;
7 января в 16:00 – программа «Образы чудес» (экскурсия и кукольный спектакль).
Губернаторский дом (Волжская набережная, 23):
До 10 января в 15:00 – бесплатная экскурсия по выставке «Русский пейзаж. Саврасов, Левитан, Жуковский»;
9 января в 16:00 – мастер-класс по рисованию художницы Аллы Хвастуновой на выставке «Русский пейзаж. Саврасов, Левитан, Жуковский»;
8 января в 16:00 – рождественский музыкальный салон с участием Альбины Хрипковой (сопрано) и Михаила Бушуева (фортепьяно).
Музей зарубежного искусства (Советская площадь, 2):
До 10 января в 15:00 – бесплатная экскурсия по выставке «Египетский сервиз. Дипломатический дар Наполеона»;
До 10 января с 10:00. Все бесплатные экскурсии проводятся при наличии входного билета.

Музей современного искусства, недавно открывший двери по адресу: ул. Чайковского, 23а, приглашает на первую выставку. Экспозицию «ВОКРУГКВАДРАТА» организует Российская академия художеств. Международный выставочный проект посвящен знаменитой работе Каземира Малевича. В ней принимают участие яркие представители современного искусства России. Среди них – известные архитекторы, художники и дизайнеры, представляющие нашу страну за рубежом и курирующие многие выставочные проекты по всему миру. Зураб Церетели, Юрий Аввакумов, Борис Бельский, Вячеслав Колейчук, Кирилл Александров, Евгений Семёнов, Дмитрий Шагин, Сергей Шутов, Иван Колесников и Сергей Денисов – это лишь несколько имён участников. Экспозиция построена так, чтобы произведения могли войти в контакт друг с другом, создавая новые смыслы и образуя одно цельное высказывание.
С 3 января по 25 марта

В кинотеатрах города идет «Маленький принц». Бессмертное произведение Антуана де Сент-Экзюпери оживает на глазах: добродушный авиатор со своим самолётом, нарисованный барашек, прирученный Лис и вырванные страницы из книги с изображением Маленького принца. Картина Марка Осборна — это не просто копия повести французского писателя, а свежий взгляд под широким углом на классику литературы.

Квентин Тарантино, следуя традиции, продолжает тенденцию «оживления» вестернов, завлекая зрителя в авантюристический и бесчеловечный мир Дикого Запада, где зачастую представляются друг и другу и приступают к общению под дулом нацеленного револьвера в новом фильме «Омерзительная восьмерка». Иначе нельзя: первое впечатление может быть обманчиво, так как мерзавцы повсюду, и сложно определить, кто доброжелатель, а кто — нет. Рассел и Л. Джексон, Джейсон Ли и Рот, Мэдсен и Бишир, Гоггинс и Дерн. Восемь образов, создающих напряжённую атмосферу за счёт своей подозрительности. Снаружи метель, выхода из лавки нет.