Академия культуры Google запустила виртуальный тур по лучшим театрам мира

Опубликовано 03 декабря 2015 в 18:15
0 0 0 0 0

Новый проект Performing Arts позволяет виртуально подняться на сцену или попасть за кулисы самых популярных и интересных культурных мест в мире

Постановки Большого, Карнеги-холла и Берлинской филармонии в одном клике от вас: представления можно посмотреть прямо со сцены, переключаясь между несколькими камерами с 360-градусным обзором. Кроме этого, с помощью сервиса «Просмотр улиц» можно заглянуть и за кулисы мировых площадок.

vse-virtualno-google-zovet-posmotret-postanovki-bo

На выставке собраны более сотни интерактивных материалов о представлениях, звездах и закулисной жизни. Танцевальные, оперные и театральные постановки ведущих мировых сцен, в числе которых Большой театр, Карнеги-холл, Берлинская филармония, Городской театр Сан-Паулу, Брюссельская опера и многие другие площадки.

На сайте performingarts.withgoogle.com можно «перемещаться» в пространстве, занимая то место возле дирижера, то кресло в зрительном зале. Все представления записывают камеры с обзором в 360 градусов — а значит, вы сами выбираете, на что (и откуда!) смотреть. Как видит зал прима, стоящая на сцене? Как выглядит оркестровая яма сверху? Отправляйтесь в Парижскую национальную оперу и окажитесь на одной из самых больших европейских сцен в окружении танцоров Бенжамина Мильпье. Устройтесь поудобнее между духовыми и струнными инструментами в Карнеги-холле, чтобы рассмотреть вблизи маэстро Незе-Сегена. Волнуетесь из-за дресс-кода в Берлинской филармонии? Загляните на репетицию Симфонии №9 Бетховена под управлением сэра Саймона Рэттла. Вы увидите, что оркестранты тоже без смокингов!

Академия культуры Google была создана в 2011 году. Целью ее создание было объединить в одном месте культурное наследие цивилизации и сделать его доступным интернет-пользователям по всему миру. Академия сотрудничает с ведущими мировыми музеями: среди партнёров более девятисот организаций, которые предлагают вашему вниманию исторические архивы, стрит-арт и двести чудес света. Теперь этот список пополнился ведущими театральными и концертными площадками с «живыми» выступлениями.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook