Акция «Георгиевская ленточка»

Опубликовано 27 апреля 2015 в 21:00
0 0 0 0 0

25 апреля в Ярославле стартовала акция «Георгиевская ленточка». На улицах города всем желающим волонтеры будут раздавать памятные ленты. Планируется, что в этот раз будет выдано более 30 тысяч символов Победы.

Черный — это дым, а оранжевый — пламя. Это традиционное толкование цветов георгиевской ленты. В царской России она была учреждена для поощрения верности и храбрости. В советский период лента стала назваться гвардейской и использовалась на высших военных наградах, таких как медаль «За победу над Германией» и орден Славы. «Георгиевская ленточка» не является ее точной копией, но призвана ассоциироваться с этим символом доблести и мужества.

Если вы планируете сделать «Георгиевскую ленточку» символом своей памяти — лучшим решением будет прикрепить ее на левый лацкан одежды. Допускается также повязать ленту на сумку или антенну автомобиля. Ни в коме случае не стоит носить ее в волосах или завязывать ниже пояса.

Акция существует с 2005 года. За десятилетие она превратилась в международную, а общее количество розданных ленточек превысило 100 миллионов.

Выдача «Георгиевских ленточек» будет проводиться волонтерами города с 5 по 9 мая в местах массового скопления людей и на мероприятиях в социальных учреждениях города, которые пожелали принять участие в акции (школы, детские сады, вузы). Уточнить время и место раздачи ленточек можно с помощью нашей интерактивной карты.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook