Акция к Международному дню пропавших детей

Опубликовано 24 мая 2015 в 16:41
0 0 0 0 0

25 мая – Международный день пропавших детей. Эту дату волонтеры из ярославской региональной общественной организации по содействию в поиске пропавших детей «ЯрСпас» отметят акцией «Освети дорогу домой».

Флешмоб в память о пропавших без вести детях проводится волонтерами уже четвертый год: «Тогда, в мае 2012 года, никто не подозревал, что в активных поисках «ЯрСпаса» окажутся двое малышей. Наверное, такие бесконечные поиски есть у каждого отряда. Поиски, в которых держит только надежда и вера в чудо. Этот день — о них. О наших Даше и Ване. О Максимке Королеве, пропавшем в далекой Волгоградской области. О Саше Целых из Ростова-на-Дону. О Лизе Тишкиной из Сарова. О Кирилле Усольцеве из Краснокамска. О Вике Васильевой из Новгородской области… Этот день — символ того, что о них, пропавших давно или не очень, уже почти подростках или совсем малышах, помнят. И их по-прежнему ждут… Для матерей ведь все равно, сколько лет прошло. Поиск не завершен — и живет надежда».

24 мая с 19 часов волонтеры ждут всех желающих зажечь свою свечу, освещающую дорогу домой пропавшим детям, на верхней набережной Стрелки, напротив Успенского собора. В рамках акции состоится концерт, будут песни и много-много незабудок — в подарок всем пришедшим. И встреча с людьми, которые упорно верят в чудеса, оставаясь самыми настоящими реалистами. И «ЯрСпас» вновь зажжет на берегу Волги свечи-маячки. Как знак веры в то, что каждый до сих пор не найденный ребенок вернется домой, к маме.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook