Акция «Красная ленточка» пройдет на улицах Ярославля 1 декабря

Опубликовано 30 ноября 2015 в 18:48
0 0 0 0 0

Красные ленты-символы раздадут в Международный день борьбы со СПИДом

Проект «Красная ленточка» был официально начат на 45-й ежегодной церемонии вручения наград «Tony Awards» 2 июня 1991 года. Всем номинантам и участникам было предложено надеть такие ленты. «Красная лента станет символом нашего сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа. Самая большая надежда, связанная с этим проектом — это то, что к 1-му декабря, Всемирному дню борьбы со СПИДом, эти ленты будут носить во всём мире», — говорилось в пресс-релизе акции.

Идея символа принадлежит художнику Франку Муру.

Он жил в провинциальном городке штата Нью-Йорк, где соседняя семья носила желтые ленты, надеясь на благополучное возвращение своей дочери-солдата из Персидского залива. Первоначально алая ленточка, приколотая к груди, означала принадлежность к кругу людей, объединившихся вокруг проблемы СПИД. В ноябре 1991 года в Великобритании на концерте, посвященном памяти Фредди Меркьюри, алую ленточку надели 70 тысяч поклонников музыканта.

В Ярославле символы борьбы со СПИДом будут раздавать с 15:00 до 17:00 на улице Кирова, Богоявленской, Красной площадях, а также на площадях Волкова и Юности. Вместе с лентами волонтеры раздадут горожанам брелоки, блокноты, закладки и другие сувениры с информацией о болезни. Акцию устроят еще и потому, что в Ярославле ежегодно стремительными темпами увеличивается количество зараженных ВИЧ-инфекцией людей. По данным Ярославльстата, с начала года заболеваемость выросла на 23,3%.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook