Актёров ярославского народного театра отметили в Голливуде

Опубликовано 07 октября 2015 в 13:46
0 0 0 0 0

Работу воспитанников народного молодежного театра в картине японского режиссера Масаки Иноуэ высоко оценили на Los Angeles Cinema Festival of Hollywood

Философско-психологическую драму «Реминисценция» Масаки Иноуэ снимал в Ярославле в 2013 году. Режиссер не делал ставку на известных актеров и масштабность съемок, рассчитывая, что зрителя покорит тонкий психологизм картины. И не прогадал: в Лос-Анджелесе работу Иноуэ оценили, признав лучшим режиссером фестиваля. Картина также была отмечена в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучший саундтрек».

image (1)

Главную роль в короткометражной ленте сыграл руководитель народного молодежного театра при дворце имени Добрынина Александр Цирков. За мастерски сыгранного Михаила, бедного писателя, пытающегося найти себя, он получил награду в номинации «Лучший актер». В нашумевшем в Голливуде фильме о русской культуре снялась и воспитанница Циркова — Юлия Асадова.

rINwv4vcFLA

Для самого Александра известие о награде стало абсолютной неожиданностью. «Во-первых, я не знал, что этот фильм будет представлен в Голливуде, и даже то, что он будет представлен, это уже событие, а когда он взял четыре номинации, в том числе и «Лучший актер», конечно… Не знаю, мне до сих пор не верится в это», — поделился актёр своими эмоциями с журналистами «Первого Ярославского».

Режиссер планирует запускать «Реминисценцию» в международный прокат, и у российских зрителей появится возможность увидеть работу ярославских актёров, высоко оцененную в Голливуде.

Фото: официальный сайт фестиваля.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook