Анкета для горожанина: оцениваем жизнь в городе

Опубликовано 28 апреля 2015 в 15:25
0 0 0 0 0

В Ярославле начались встречи активных горожан в группе «Городская среда: параметры оценки и сценарии развития», цель которых — подвигнуть людей на улучшение своей среды обитания.

«Мы все хотим, чтобы город становился чище, комфортнее, интереснее и дружелюбнее. Но часто не знаем, какой первый шаг совершить на пути изменений».

Юлия Кривцова, куратор регионального агентства творческих инициатив «Лифт».

Таким первым шагом стало составление анкеты горожанина, которая позволит определить, насколько жителей устраивает состояние Ярославля и что лично люди готовы делать для позитивных изменений.

Это социологический опрос и в то же время исследование, формирующее новое понимание и новые запросы у жителя города. В анкете горожан просят поделиться тем, каким вы ощущаете город в течение рабочей недели, каким он становится в выходные дни, значимы ли для вас городские события и как вы участвуете в жизни Ярославля.

Вся информация, полученная в результате исследований, будет использована только для корректных целей (исследования, анализ, выводы). Опрос анонимный, все вопросы, кроме пола, возраста и района проживания, являются необязательными.

встреча горожан

«Мне кажется, городские власти начинают понимать, что, кроме людей, у них нет другого ресурса развития. Формирование сообществ, конструирование субъекта для диалога с властью, перезагрузка социальной структуры и вслед за этим перезагрузка города — я думаю, альтернативы у этого пути нет».

-Свят Мурунов, урбанист, исследующий российские города.

Собрания рабочей группы проходят раз в 1-2 недели по средам для того, чтобы учиться быть профессиональными горожанами, создавать пространство диалога, командной работы, учиться анализировать городскую среду, генерировать предложения, вырабатывать механизмы участия горожан в жизни города. Если вы хотите присоединиться к дискуссии о городе и развитии, заполните заявку на участие.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook