АСИ пояснило заявление о телепортации россиян

Опубликовано 22 июня 2016 в 16:50
0 0 0 0 0

Директор Агентства стратегических инициатив пояснил, что на самом деле подразумевается под обещанной россиянам к 2035 году телепортацией.

Программа «Национальная технологическая инициатива» в России не подразумевает появление к 2035 году телепортации. То, что называется телепортацией, из-за чего сегодня весь день так шумят интернет-пользователи и СМИ — на самом деле просто защищенная передача сообщений, пишет «Ридус»:

Ничего подобного в дорожной карте не было, нет и быть не может. Частью дорожной карты является развитие квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовой телепортации. Она не подразумевает физического перемещения. Вы можете передать из точки А в точку Б сообщение, которое невозможно взломать

Сегодня рабочая группа обсуждала реализацию программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), созданную Агентством стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента Владимира Путина. В рамках обсуждения было сказано, что к 2035 году в России планируется внедрить национальный языка программирования, абсолютно безопасную связь на основе квантовых коммуникаций, операторов связи нового типа для беспилотных систем и телепортации.

Последнее очень раззадорило пользователей Сети, и начались многочисленные шутки и комментарии:

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook