Редакция
Редакция 08.03.2016

Ассаи привезет в Ярославль «Эволюцию»

Поэт и музыкант из Санкт-Петербурга Алексей Косов представит ретроспективу своего творчества и новые хиты в программе «Эволюция».

Питерский рэпер, получивший известность благодаря участию в группе Krec, а затем сольному альбому «Лифт» в 2010 году, на настоящий момент отдалился от жанрового понятия «рэп». Его творчество сродни творческому вектору Дельфина, начинавшего с хип-хопа, и ставшего сам себе жанром.

«История Ассаи — это история безостановочного поиска — как духовного, так и музыкального. В русском рэпе, держащем ориентир на лирику и текст, всегда наблюдался дефицит артистов, которые бы так же смело экспериментировали с собственным звучанием и музыкальной формой» /The Flow/.

Алексей дважды решает бросить сцену, но оба раза меняет свое решение и возвращается к концертной деятельности. Его творчество приобретает все большую четкость и осмысленность, а музыкальные эксперименты все лучше отточены – Ассаи приближается к возрасту Христа и входит в золотой возраст мужской самореализации.

Фото опубликовано @assai.ru

Сейчас Алексей находится на полпути к выпуску нового альбома, обещающего показать нам любимого артиста и поэта с абсолютно новой стороны. Концертный тур с программой «Эволюция» включает в себя никогда не исполнявшиеся песни, хиты в новых обработках и то новое, что он уже сейчас готов приоткрыть публике.

«Весь мой опыт, все, что я раньше не мог выразить в музыке, сейчас должно выразиться. Думаю, то, что я делаю сейчас, можно назвать более мелодичным творчеством, более энергичным. В новом альбоме я буду рассказывать про свой источник, про общий источник, про то, как я воспринимаю и вижу мир, что я узнал о духовности, о людях, о том, как бывает в жизни, про любовь, нелюбовь, смерть и жизнь, про вечное и мимолетное, про все то, что нас окружает и про то, как лично я все это вижу» – Ассаи.

«Эволюция» покажет зрителю 18 лет творчества артиста с высоты его сегодняшнего опыта. Программа разделена на 4 блока, каждый из которых олицетворяет определенный период его жизни. Действо будет сопровождаться видеорядом – документальным фильмом о жизни и творчестве Алексея.

Долгожданное возвращение Ассаи на сцену, большой сольный концерт в клубе «Горка» и презентация новой программы «Эволюция» — вот что ждет 13 мая всех, кто не решится пропустить вечер в компании харизматичного музыканта. Билеты от 600 до 15 тыс. рублей доступны на сайтах билетных сервисов города.