Развлечения

Барный гид по Ярославлю: 5 вечеринок за 1 ночь

Опубликовано 05 апреля 2016 в 17:24
0 0 0 0 0

Журналист Ярославль Room в развеселой компании друзей за одну ночь выпил в популярных барах с десяток коктейлей, чтобы выяснить, сколько стоит и что представляет из себя бар-хоппинг по-ярославски. Ниже мы публикуем ее рассказ — и, конечно же, карту «пьяного» маршрута для тех, кто рискнет повторить этот бессмертный подвиг.

Чтобы совершить хороший трип по барам нашего города, вам понадобятся три вещи: разгульное настроение, вызванное небольшой порцией алкоголя, немного денег (именно немного, так как вы уверены, что хорошо погулять можно и на небольшую сумму) и, самое главное, хорошая компания, готовая совершать безумные поступки. А еще запаситесь терпением, ведь путешествие по барам Ярославля, как оказалось, жутко утомляет.

1

В нашем городе таких улиц нет, хотя Кирова и Свободы вполне могут о себе заявить и в таком качестве – баров там открылось столько, что от одного до другого вполне можно дойти пешком.

Начало трипа

Мы следовали моей цели, заданной в начале нашей встречи маленьким тостом: «Найти в городе настоящий треш».

Удивительно, но некоторые заведения можно оценить, как только вы перешли порог: атмосферу хорошего безудержного веселья видно сразу по танцующим людям и приветливо настроенному, даже в середине ночи, персоналу. Раздражающая попсовая музыка, после которой хочется вымыть уши, и надоедливые охранники, произносящие фразу: «У нас сегодня закрытая вечеринка, где ваше приглашение, а еще нужно было заказать столик, внести депозит, и вообще, вам есть 21?», – вот два фактора, которые сбивают твой тусовочный настрой и толкают на мысль убежать в ближайшее бистро, купить дешевой водки и устроить танцы под песенные завывания ваших друзей на центральной улице города. Мне хотелось так сделать несколько раз, но я журналист – самый терпеливый экспериментатор в мире.

2

Итак, мое путешествие в мир ночной пьяно-разгульной жизни началось с бара Zeppelin. Уютное, спокойное место, не располагающее к совершению безумных поступков. Здесь приятно сидеть в компании, попивая слабоалкогольный сидр, пританцовывая на стуле под электронные семплы местного диджея. Тут можно хорошо поесть, выпить вкусный коктейль, а самое главное — поговорить по душам, не напрягая голосовые связки и стараясь уместить в одно предложение как можно меньше слов. В баре Zeppelin я и моя компания провела час своего запланированного на трип времени.

Почему мы сбежали из этого дружелюбного уюта? Возможно потому, что хотели безумств, непонятных разборок и шумной музыки. Возможно, потому что один из моих друзей хотел «нажраться», а сделать это в окружении публики, сидящей максимум с бокалом вина или бутылкой пива как-то не очень красиво, а еще мы следовали моей цели, заданной в начале нашей встречи маленьким тостом: «Найти в городе настоящий треш».

3

Куда идти, когда выходишь из бара «Zeppelin»? Правильно, на главную улицу нашей провинциальной действительности. Ярославский Арбат, он же улица Кирова, это сосредоточение главных баров нашего города. Тут вам и старый-добрый «Коктейль», питерская экспансия Cuba Libre, «Счастье есть», где играет самая свежая попса, которую вы в трезвом состоянии точно не стали бы слушать. Можно остановиться и заглянуть в эти, казалось бы, столь популярные среди ярославцев места, но можно пройти чуть подальше, свернуть за угол улицы Кирова и заглянуть в необычный бар Hard’40 (именуемый в народе «Харчо» за нечитаемость букв логотипа заведения).

Hard’40 – бар с самой странной для ночных тусовок, но в тоже время с самой приятной на слух музыкой. Здесь точно не потанцуешь под очередную песню Iowa и не посочувствуешь, попивая виски, рэперу Моту. Зато здесь можно поорать под группу Rolling Stones, поплакать под душераздирающий голос Барбры Стрейзанд, а еще вспомнить студенческую, а может, для кого и школьную молодость, пропев наизусть «Батарейку» Жуков. И совершенно неважно, что публика в баре далеко не «зеленого» возраста, когда ты уверен, что следующая песня будет точно из твоего плей-листа, можно потерпеть отсутствие молодых людей с бородой до пят и подогнутыми в три слоя джинсах.

Когда звучит хорошая музыка – не хочется уходить.

Но трип по барам не ограничивается двумя заведениями.

4

Итак, куда идти дальше: загнивающий в засилье школьников Yo-bar или подгоревшие, в прямом смысле этого слова, «Этажи»? Часть моей компании недовольно смотрит на меня и просит выбрать хоть что-нибудь, а другая часть друзей тащит в такой любимый среди молодежи «Папин Гараж». Выбираем альтернативный вариант: идем в хипстерский «ПГ», но по дороге заглядываем еще в пару мест. Атмосферный Шкаф Lounge Bar как всегда встречает приглушенным светом, интересной музыкой и дружелюбными барменами.

В «Шкафу» всегда уютно, но при этом, в отличие от «Zeppelin», здесь можно пить не стесняясь: скромной публики с одним бокалом вина или бутылкой пива здесь просто нет.

ckDX0XQVKEw

Да и понятно, почему. В «Шкафу» всегда делают самые лучшие коктейли, да еще и бармены с очаровательными улыбками. Зачем пить вино, когда можно сидеть у барной стойки и просто разговаривать? Правда, моя компания не выдерживает и тащит из «Шкафа», то и дело агитируя: «Скучнооо!». И мы опять двигаемся вперед.

Хотите продолжить увлекательное путешествие по барам вместе с нами? Вперед!

Читать далее

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook