Общество

«Бессмертный полк» из пятнадцати тысяч ярославцев

Опубликовано 09 мая 2016 в 17:24
0 0 0 0 0

В рамках празднования Дня Победы ярославцы и гости города приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Колонна прошла по главной площади города после торжественного прохождения частей и военной техники. Участниками акции, по информации пресс-службы УМВД, стали 15 тысяч человек.

Люди шли с фотографиями родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне, от Волжского бульвара по Волжской набережной, далее по улице Кедрова и Советской, выйдя на Советскую площадь, откуда по бульвару Мира и площади Челюскинцев. Завершилось прохождение полка у Вечного огня, где в режиме живой очереди участники возложили цветы к мемориалу. Среди шествующих были Валентина Терешкова и губернатор Сергей Ястребов, который нес фотографию своего отца.

Жительница Ярославля Зинаида Золотова прошла в колонне с портретом своего отца, прошедшем всю войну. Он служил в авиации — стрелком-радистом. Начал воевать 1 июля 1941 года, закончил 16 апреля 1945-го по причине тяжелого ранения. Его историю Зинаида рассказала корреспонденту ИА REGNUM:

«Кенигсберг, Пулковские высоты, Питер, блокада, Дорога жизни — всю войну отлетал стрелком-радистом. Он 1922 года рождения — таких из тысячи выжило только 3 человека. И он выжил. Три раза погибал его экипаж — а он оставался в живых. В начале войны получил сильную контузию, в конце — тяжелейшее ранение в результате бомбежки их аэродрома. Отец моего мужа был механиком на корабле. Они оба вернулись живыми, но ушли рано, один в 60 лет, другой в 72 года».

#бессмертныйполк #Ярославль #9мая

Фото опубликовано magistr_bazhenov (@magistr_bazhenov)

Фото: Ярославский регион

Фото: Ярославский регион

Фото: Ярославский регион

Фото: Ярославский регион

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook