«Бессмертный полк» из восьми тысяч ярославцев

Опубликовано 09 мая 2015 в 15:57
0 0 0 0 0

В этом году акция «Бессмертный полк» проходит уже в четвертый раз в тысяче населенных пунктов в полутора десятках странах. В Ярославле колонна людей с портретами своих родственников — участников ВОВ — прошла по Советской площади. По предварительной информации, в шествии приняли участие около восьми тысяч человек.

Встать в его ряды мог любой житель Ярославля. Для участия было необходимо изготовить транспарант с фотографией своего ветерана и прийти в День Победы на построение.
Принципиальным отличием проведения «Бессметного полка» в этом году является то, что маршрут колонны прошел по Советской площади и был вписан в программу официального празднования Дня Победы. Колонна прошла по главной площади города после торжественного прохождения частей и военной техники и дала старт массовому театральному представлению, посвященному юбилею Победы. Завершилось прохождение полка у Вечного огня, где в режиме живой очереди участники возложили цветы к мемориалу.

Одним шествием «Бессмертный полк» не ограничивается. На сайте акции moypolk.ru все желающие могут открыть страничку своих родных и рассказать о боевом пути, жизни семьи до и после войны. Ежедневно здесь появляется до семи тысяч новых историй.

«В людях проснулось желание поделиться своей семейной историей. Думаю, эта работа будет продолжаться и после 9 мая»

-сообщил ТАСС один из координаторов «Полка» из Томска Сергей Лапенков.

#ДеньПобеды #Ярославль

Фото опубликовано Alexander Sharoff (@sharoffx)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook