«Кадры решают все»: Teva закладывает базу для развития российской фармотрасли

Другие записи автора

29 сентября 2016 года. Ярославль.
_MG_7367

В рамках ежегодного фармацевтического лагеря для студентов ФИЛИН 80 будущих специалистов отрасли из различных вузов России и ближнего зарубежья посетили завод Teva в Ярославле и приняли участие в рабочей сессии, посвященной инновациям в фармацевтике, от ведущих специалистов компании. Мероприятие было направлено на развитие креативного мышления, умения нестандартно мыслить, повышение эффективности рабочего процесса за счет новых подходов.
В ходе экскурсии на завод в промышленном парке «Новоселки» студенты увидели в действии фармацевтическое производство, сертифицированное по GMP (правила надлежащей производственной практики), познакомились с основами мировой практики в области безопасного труда (best practices). Участники рабочей сессии задали вопросы сотрудникам Teva, обсудили перспективы развития фармацевтической отрасли в России, поделились мнениями по актуальным проблемам.
ФИЛИН – это ежегодный международный фармацевтический лагерь для студентов, в котором принимают участие различные фармацевтические компании, крупнейшие вузы России и ближнего зарубежья, а также представители государственных органов власти. Мероприятие проходит в Ярославле в течение семи дней: ежедневно здесь проводятся семинары, бизнес-игры, будущие профессионалы отрасли знакомятся с ведущими игроками рынка. В этом году в работе ФИЛИНа приняли участие студенты из России, Беларуси, Казахстана, Армении. По инициативе «золотого» партнера мероприятия, компании Teva, впервые в истории лагеря участвовали не только учащиеся, но и преподаватели из ярославских вузов.
Teva является финансовым, технологическим и интеллектуальным инвестором, ответственным работодателем в ярославском регионе. Использование международного опыта и экспертных ресурсов компании позволяет Teva выступать партнером в реализации региональной промышленной политики и подготовки кадров для нужд современного фармацевтического производства.
Директор завода Teva в Ярославле Андрей Черногоров отметил: «Взаимодействие с будущими профессионалами фармацевтической отрасли – важное направление нашей деятельности. Teva – источник знаний по вопросам выбора специализации образования и определения карьерных перспектив, компания, активно работающая в области подготовки профессиональных кадров. Наше предприятие работает с потенциальными сотрудниками, которые могут начать свою карьеру, даже не имея опыта. Специально для этого нашей компанией была разработана и внедрена соответствующая система производственного обучения».