Lumen: драйвовая презентация нового альбома

Воскресным вечером 12 марта, в холле клуба «Горка» было как никогда многолюдно и тесно. Случайный посетитель мог удивиться, в чём причина такого скопления молодежи? Всё просто. В Ярославль приехала группа Lumen, чтобы представить свой новый альбом «Хроника бешеных дней»

IMG_20170312_193122_BURST001_COVER

Уфимские рокеры уже третий март подряд посещают наш город с концертом, а всего же для группы, прошедший концерт стал восьмым в Ярославле и это, не считая нескольких выступлений на фестивале «Доброфест». Однако каждый приезд группы становится событием для нескольких тысяч ярославцев и жителей ближайших регионов, а сами музыканты неизменно радуют своих слушателей качественной и эмоциональной концертной программой.

Прошедший концерт не стал исключением. По накалу и драйву его можно сравнить с прошлогодним туром «Всегда семнадцать всегда война», но в этот вечер звучало больше текстов на социальную тематику и были сыграны все песни с нового альбома, что для многих современных музыкантов редкость.

Ldn9uN5qaZ0

Сет-лист понравился многим фанатам и стал образцом баланса между проверенными хитами («Государство», «Гореть», «Сид и Нэнси» и пр.) так и песнями с последнего альбома («Истина», «Голоса мира», «Сын.Дом.Дерево»). Перед каждой новой композицией солист Lumen Рустэм «Тэм» Булатов обращался к залу, говорил об общественных проблемах, личных и социальных ценностях.

Не подкачали и фанаты, которые провели несколько флэшмобов во время концерта. Так, во время песни «Кто ты?» вверх взмыли бумажки с довольно занимательными ответами на этот вопрос, от фитоняшки и богини до человека, продающего свой гараж. Когда зазвучала «Учились жить» то взмыли вверх уже портреты великих деятелей культуры разных лет (Высоцкого, Маяковского, Хендрикса, Кобейна и других), а при исполнении «Гореть» весь зал уже по традиции присел и зажёг бенгальские огни.

GTQ1rgPMoSs

Концерт в Ярославле стал уже шестнадцатым для Lumen в рамках тура и ребятам предстоит отыграть ещё 27 концертов в городах России и ближнего зарубежья!

Стоит только сказать спасибо музыкантам за профессионализм и нереальную энергетику. Тэм поблагодарил всех поклонников, пришедших в этот вечер в стены клуба и пообещал скорую встречу уже летом на «Доброфесте».



в центре внимания Вернуться на главную