Разбери свою жизнь

"Разрушение" очень многогранный, честный и широко эмоциональный фильм. Вместе с главными героями, за один час и сорок минут фильма, тебя кидает от спада и недоумения к смеху и эмоциональному подъёму.

Фильм повествует о финансисте Дэвисе Митчелле, который потерял свою жену в автокатастрофе и теперь пытается жить дальше и разобраться в собственном мире. Со временем он сильно задумывается об искренности своей любви к почившей супруге, а также о правильности и устройстве окружающего мира и своего образа жизни. Картина подталкивает тебя к мысли о том, что действительно важно в этой жизни, какие моменты мы должны ценить, а что действительно является лишь работой и «комфортом» и не более того.

kinopoisk.ru

Картина строится как на хорошо показанной истории, так и на великолепной работе актёрского состава. О Джейке Джилленхоле много говорить и не стоит, это великолепный мастер своего дела и он в очередной раз доказал, что может сыграть абсолютного любого персонажа. Наоми Уоттс и Крис Купер также порадовали своей игрой. Но особенно бы хотелось выделить молодого Джуду Льюиса, блистательно перенёсшего на экран образ взбалмошного подростка, пытающегося разобраться во всём этом большом мире, своём месте в нём и самом себе.

kinopoisk.ru

В картине хорошо заметен почерк режиссёра и всей его съёмочной группы. Здесь и прописанные образы, и великолепный саундтрек, который, как и фильм, то звучит спокойное фортепиано то наши уши наслаждаются агрессивной и заводной рок-музыкой. Да и само повествование радует некоей новизной, когда герой не просто вспоминает, а пишет о своём браке в письмах и отправляет их той, которая возможно и есть его настоящая любовь. А с чего он начал разбирать свой брак? Дэвис не стал вспоминать их историю жизни или листать семейный фото-альбом. Нет, вместо этого он начал буквально разрушать всё, что напоминало ему о браке, начиная с того самого холодильника, с разговора о котором и начинается фильм. За этим действительно приятно наблюдать и смотришь всё это на одном дыхании.

kinopoisk.ru

Картина заставляет думать и мягко передаёт тебе, что надо просто быть честным с окружающими и самим собой и тогда ты будешь по-настоящему счастливым и живым!

Хочется сказать большое человеческое спасибо Жан-Марку Валле, Джейку Джилленхолу и всем тем, кто работал над картиной, что в период засилья различных блокбастеров и фильмов «под попкорн», я смог насладиться действительно хорошим кино с большой буквы!

Фото:kinopoisk.ru


в центре внимания Вернуться на главную