Горожанка 24.05.2016

Рубрика «Расскажи о…»

Горожанка 24.05.2016

Совсем недавно на почту мне пришло такое письмо:

"Доброго времени суток! Я студент и живу в другом городе, а в родном городе оставил девушку, отношения конечно же распались за год отсутствия, но как только я возвращаюсь в город, мы так или иначе видимся и вступаем в половую связь, хотя у обоих есть отношения, а между собой помимо этих кратких встреч почти не общаемся. Хотелось бы знать, как к этому относится общественность и как прекратить возвращаться прошлое, которого не вернуть?"
/Анонимно/

картинка

Здравствуй, студент!
Твое поведение, как и ситуация в целом мне понятны. Итак, для начала разберемся: почему так происходит, почему каждый раз возвращаясь в родной город, ты пытаешься уловить любую возможность увидеться с бывшей девушкой. Все просто – ты дома, а дома, как говорит народная поговорка, и стены помогают совершать поступки, так или иначе связанные с твоим прошлым. В конце концов, домой ты приезжаешь именно за ним: увидеться с родителями, поесть любимого маминого борща, поговорить «за жизнь», держа в руке баночку пива, с твоим лучшим другом, ну и, совершенно невзначай, прогуливаясь по местам своей школьной юности, ты вспоминаешь ее. Затем думаешь: почему бы не позвонить своей бывшей девушки, ведь ничего такого не случится, если вы просто поболтаете. Ну, а дальше происходит, все по пропетому рэпером Oxxxymiron сценарию: ты глядишь на нее, она смотрит на тебя. Искра, буря, безумие. И вот, вы не успели опомниться, как вдруг уже все произошло. Вы в смятении, не знаете, что делать, что говорить, в итоге, пожимаете друг другу руки, скромно улыбаетесь и робко произносите: «До встречи». А затем все повторяется сначала. Почему? Возможно, потому что она часть твоей прошлой провинциальной жизни: ночных сеансов в «Киномакс», картошки фри с фудкорта местного торгового центра, теплого майского ветра, летящего в вашу сторону от набережной Которосли, прогулок по шумному «Кирова» и прочих ярославских радостей. Вторая причина такой ситуации – неправильный разрыв. Из твоего письма я поняла, что ты уехал практически, по-английски, видимо томя где-то глубоко надежду, что ваши отношения удастся сохранить, но постепенно все замялось, сошло на «нет», но конкретной точки в отношениях никто так и не увидел. Так что каждый раз приезжая в город, ты инстинктивно тянешься к ней, держа в голове оправдание: «Хм, так мы вроде окончательно не порывали». Из-за таких сомнительных «вроде» и происходит описанная тобой «случайность».

Что делать? Возьми ситуацию в свои руки, окончательно разорви вашу связь, тем более, если ты знаешь, что она уже состоит в отношениях. Попробуй перебороть себя при встрече с ней, а если знаешь, что не справишься, старайся не звать ее «на чай» к себе. В конце концов, чтобы узнать, как дела у человека – достаточно позвонить, невинный разговор по телефону не испортит ваших дружеских отношений.



в центре внимания Вернуться на главную