A.K
A.K 29.05.2016

Сборная России по футболу — провал или успех?

A.K
A.K 29.05.2016

Другие записи автора

Чемпионат Европы 2016 обещает быть интересным и непредсказуемым. 24 сильнейшие европейские команды соберутся во Франции, чтобы доказать свою состоятельность и заполучить желаемые золотые медали. Но особенный интерес, конечно, привлекает к себе только одна команда — Сборная России. Команда, которая в последние годы, прославилась разрушением наших надежд. Но всё ли так плохо? Постараемся порассуждать о перспективах сборной на ЧЕ-2016.

Чем для нас является сейчас сборная России? Можно вспомнить множество неудач, которые сопровождали команду в последнее время ( лет так 6 ), но закрыв глаза на всё это и оставив в прошлом, мы можем видеть вполне перспективную, но и ужасно непредсказуемую сборную.
Смена тренера , как многие отмечают, пошла на пользу. С этим трудно не согласиться ведь при Леониде Викторовиче Слуцком команда перестала быть скованной. 6 побед при 2 поражениях — нынешняя статистика нового главного тренера у руля сборной. Да, команды были в основном не из сильных, но при той атмосфере, которая царила вокруг и внутри команды на тот момент, это можно назвать большим достижением. Всё-таки главная задача — выход на ЧЕ 2016 была выполнена, а, значит, тренер и команда уже заслуживали уважения.

vivel

Но вот только отбор на ЧЕ и финальная часть — совсем разные вещи. И тут перед тренерским штабом стоит сложнейшая задача. Думается, что проблемы команды всем прекрасно известны. Во-первых, защита. Особенно этот вопрос обострился после товарищеского матча со сборной Франции (4-2)
Âàñèëèé Áåðåçóöêèé, Í'Ãîëî Êàíòå è Îëåã Êóçüìèí

Несомненно, опыт братьев Березуцких и Игнашевича не оценим, но вот как угнаться за тем же Джейми Варди из Англии? А про Гарета Бэйла я вообще молчу. Как я уже сказал, необходимо провести огромную работу, чтобы команда работала слаженно и без перебоев. Малейшая ошибка и можно забыть о выходе из группы. К слову, группа у нас не из самых сильных, на первый взгляд. Англию мы прекрасно знаем да и с Уэльсом в Кардиффе как-то играли. Но это уже всё история и команды за это время сильно изменились. Может, Уэльс квалифицировался и не так громко, но вот Англия шума наделала. 31-3 — разница забитых и пропущенных мячей! 10 побед из 10 матчей. Возможно, Англия подходит к ЧЕ и с небольшими потерями (травмированы: Уэлбэк, Делф, Окслейд-Чемберлен и есть вероятность, что Старридж тоже не восстановится), но настрой у них после такой квалификации запредельный.
Football - Italy v England - International Friendly - Juventus Stadium, Turin, Italy - 31/3/15
England's Wayne Rooney, Fabian Delph and Harry Kane warm up before the match
Action Images via Reuters / Carl Recine
Livepic
EDITORIAL USE ONLY.

А вот Словакию я решил оставить на сладенькое. Если не ошибаюсь, то встречались в последний раз мы с ними перед Чемпионатом мира в 2014 году. Игра тогда получилась вязкой и равной, но победа была за нами ( 1-0 ). Если говорить о квалификации сборной Словакии, то сыграли они более чем прекрасно. Испанию обыграли всё-таки! Хоть во втором матче красная фурия и взяла реванш дома (2-0), но достоинств это сборной не умаляет. Заняли второе место и оставили позади саму Украину. К ним ни в коем случае нельзя подходить в расслабленном состоянии. Может, на первый взгляд — это аутсайдер, но, по моему мнению, всё будет куда иначе и Словаки смогут преподнести сюрприз.
slov

Группа у нас очень ровная и каждая команда достойна друг друга. Сборной России необходимо постараться занять 1е место в группе и тогда мы попадаем в 1/8 на 3е место из групп A/C/D. Такой расклад, конечно, труднодостижим, но он точно лучше, чем попасться на 2е место из группы F ( "скорее всего" Португалия или Австрия) или же на 1е место группы D ("скорее всего" Испания).

Задача, которую поставили после квалификации на евро, известна.
Локальная задача, которая перед нами стоит, – выйти в плей-офф, а дальше будет видно. Отметил Л.В. Слуцкий.

Тренер сборной сразу обозначил фаворита (Англию) и назвал нашу группу интересной. Бесспорно, матчи нас ждут захватывающие, но всем нам хочется увидеть еще и результат. В этом году в команде собраны ребята высокого класса. Один Фёдор Смолов только успел наколотить 20 мячей! Не факт, что он сразу попадет в стартовый состав, ибо Артём Дзюба пока прочно держит своё место, но замена уже точно есть. Линия полузащиты так же наполнена и опытом, и необходимой молодостью с напористостью. Глушаков, Денисов, Широков — костяк центра полузащиты. Они способны и разрушать и начинать, а вот Олег Шатов должен стать для нас этим летом Андреем Аршавиным образца 2008 года. Каждый из нас помнит ту команду и тот успех. Та команда показала на личном примере, что главное — старание и вера. Я уверен, что сборная способна показать достойный результат и , возможно, повторить успех ЧЕ 2008 года. Ведь не зря был выбран девиз «Один — за всех, все — за одного!». Именно сейчас всем нам нужно сплотиться и доказать, что Россия — футбольная страна!
odin za



в центре внимания Вернуться на главную