Ярославская область: тепло не для всех

Другие записи автора

В Ярославской области температура на улице не поднимается в последние дни выше десяти градусов. Власти сообщали, что 21 сентября начнут подачу тепла в учреждения социальной сферы, а с 23 сентября и в жилой фонд. Однако отопительный сезон начался далеко не везде.

Например, пять котельных в Рыбинске все еще не готовы к работе. При этом администрация утверждает, что готовность города к отопительному сезону составляет 98%. Управляющие компании им вторят: «дома готовы». Дома то, может, и готовы, вот только тепла в них нет. На сайт Администрации города поступают многочисленные жалобы: «В микрорайоне Переборы, по улице Больничная дом 2, нет отопления в кв. 66 и 75, а так же, со слов соседей, по всему стояку. Жалоба по этому вопросу неоднократно подавалась в управляющую компанию, но действий с ее стороны нет. Ответьте, за что мы платим деньги? Когда все наладят?»

Не лучше ситуация и в Некрасовском районе. В село Левашово отопление все еще не поступило, когда оно появится – неизвестно никому.

– Сидим пока без тепла, – сообщает глава территории Ирина Щеглова. – Садик закрыт из-за низкой температуры в группах. Занятия в школе проходят по сокращенному графику.

Подобная ситуация и в селе Вятском – котельная там все еще не запущена. Власти района открыли «горячую линию» по вопросам подключения отопления. Однако интернет-пользователи пишут: «Даже горячая линия и та замерзла. Ни на один телефон не отвечают». Не ответили по телефону и журналистам, пытающимся прояснить ситуацию. В управляющих компаниях же попросили «не беспокоить по этому вопросу до 28 сентября».

При этом Ольга Манафова, первый заместитель главы района, уверяет, что «ситуация под контролем». Вряд ли с ней согласятся замерзающие жители. Либо Манафова настолько «оторвана от народа», что не видит никаких проблем, либо намеренно не хочет их замечать. В любом случае, пока жителям придется просто ждать тепла в своих домах или надеяться на погоду.



в центре внимания Вернуться на главную