Блошиный рынок на TEXTIL’E: как это было

В минувшие выходные на текстильной площади прошел очередной городской выходной, в рамках которого развернулся блошиный рынок. На территории арт-пространства побывала наш обозреватель Мария Шуляк и поговорила с участниками и гостями.

DSC07515

Если честно, раньше я никогда не посещала блошиные рынки. Ну не понимала я, как можно пользоваться вещами, от которых в значительной степени веет древностью. В воскресенье было мое первое знакомство с блошкой, и оно удалось. Никогда не думала, что могу влюбиться в винтаж. В затертые грампластинки, потрепанные книги и уютные вязаные свитера, которые продают по удивительно низким ценам. Атмосфера праздника, тепла и вечного счастья наступает именно тогда, когда в руках у тебя оказывается не просто забавная вещица, а настоящая ВЕЩЬ с историей. Находка, которую ты бы ни за что не встретил в обычном торговом центре.

Удивительная атмосфера, сотни ярких, интересных вещей по поразительно смешным ценам – вот, что так привлекает горожан на подобного рода ярмарках.

DSC07497

Тут можно найти буквально все: от невероятно элегантного пальто, цена которого 50 рублей (!), до пленочного фотоаппарата за 350 рублей. Цены здесь смешные, зато вещи уникальные. Для меня, ярого любителя кинематографа, было большим удивлением приобрести книгу про братьев Коэн за 10 рублей. Мелочь, а приятно.

DSC07494
«Блошиный рынок на «Текстиле» стал не столько местом, где можно приобрести старые вещи, сколько местом совместного времяпрепровождения с друзьями или семьёй. Нам нравится, что люди сюда приносят не только то, что надоело и стало ненужным дома, но и вещи, которые они делают сами. Сегодня мы купили рисунки маленькой девочки — автор сама их продавала, как взрослая, с серьезным видом пряча монетки в карман куртки — серебряную подвеску, которая запала мне в душу, как только я ее увидела. Олег нашёл красивый значок с маяком, у которого, правда, спустя полчаса отломилась застёжка и картину в стиле поп-арт. Мы очень довольные и ничуть не замерзшие в такой не по-осеннему холодный день», — делятся своими впечатлениями, пришедшие на блошиный рынок Анастасия Шорохова и Олег Карташов.

DSC07477
«Сегодня открыла для себя новое, уютное пространство TEXTIL. Невероятный заряд эмоций, милые люди. Из покупок: значок с Одри и старый винил. Дух 80-х годов, различные старинные штучки из чемоданов… Это так впечатляет. Отдельное спасибо за музыку — танцевали, ощущая беззаботность, несмотря на холод», — задорно рассказывает Ольга Маркина. Ей, кстати, сегодняшний блошиный рынок напомнил атмосферные питерские мероприятия.

DSC07505
«Мне очень понравилась эта атмосфера, интересные и творческие люди. Я приобрела открытку ручной работы и медовую ароматическую свечку. Но в этом месте можно было найти также очень необычные и хорошие вещи, начиная от одежды и заканчивая книгами. Подводя итог, можно сказать, что сегодня я отлично провела день и увидела много нового», — говорит Анна Морозова, на блошином рынке она в первый, но далеко не последний раз.

Фотографии: Ольга Маркина.