Redactor 14.03.2016

Более 5 тыс россиян захотели поехать на Олимпиаду в Бразилии как волонтеры

Около 5 тыс россиян подали заявки на участие в Олимпийских играх в Бразилии в качестве волонтеров.

На данный момент более 5 тыс россиян подали заявки, чтобы оказывать безвозмездную помощь на Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро, сообщает ТАСС. До мая текущего года все кандидаты, которые прошли заочный тур и были одобрены организаторами, получат приглашение на очное собеседование. С некоторыми кандидатами собеседование пройдет в режиме онлайн.

Право подать заявку на участие в Олимпиаде в качестве добровольца имеет гражданин любой страны, достигший 18-летнего возраста к 28 февраля 2016 года. Набор начался 28 августа 2014 года и все еще продолжается. Заполнить заявку можно на официальном сайте Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Организаторы Олимпийских игр планируют, что к проведению соревнований будет привлечено около 70 тыс волонтеров.

Всем волонтерам на время проведения Олимпиады предоставят бесплатное питание, проезд в служебных целях, а также экипировку. Билет до бразильского города организаторы не компенсируют —  его придется приобрести самостоятельно. По окончании соревнований все волонтеры получат сертификат «Волонтер XXXI летних Олимпийских игр 2016»  и памятные подарки.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа 2016 года.