Большинство компаний серьёзно урезали компенсационные пакеты за время кризиса

Опубликовано 31 августа 2016 в 12:11
0 0 0 0 0

Фитнес и английский для работников теперь готовы оплачивать только единицы работодателей. Большинство компаний серьёзно урезали компенсационные пакеты за время кризиса, свидетельствуют данные опросов. К примеру, расходы на спортклубы ещё в 2014-ом оплачивали 12% работодателей, теперь всего 5%. Количество фирм, предоставляющих компенсацию за проезд на общественном транспорте, сократилось с 12% до 6%.

Приятная новость — базовые преференции всё-таки остались. К примеру, 47% компаний по-прежнему оплачивают мобильную связь работников, 46% — готовы компенсировать расходы на повышение квалификации сотрудника, 59% — не выделяют средства на проведение корпоративов, говорится в исследовании, проведённым порталом Superjob. Однако сохранить бонусы во многом удалось за счёт увольнения части сотрудников, считает HR-специалист Екатерина Волкова. Вот, что она рассказала Noteru.com:

В 2015-ом году увольнения пусть и не были такими массовыми, как в 2008-09-ом, но они были. Работодатели сокращали персонал, при этом повышая нагрузку для оставшихся сотрудников. В обмен им слегка повышали зарплату и обещали что-то вроде ДМС (полис дополнительного медицинского страхования — прим. ред), или курсов повышения квалификации. О таких вещах как бесплатный спорт, бизнес-ланч или изучение иностранных языков многим пришлось забыть.

По её словам, пока говорить о возвращении докризисных компенсационных пакетов рано. Напротив, не исключено, что к концу 2017-го работодатели могут срезать ещё часть бонусов. Руководитель кадрового агенства Николай Зырянов заявил в интервью Noteru.com:

В некоторых сферах наступило относительное благополучие и компании, в принципе, могут позволить себе такие социальные расходы. Но если говорить о бюджетных организациях, то тут всё наоборот — режим экономии ужесточается. Бюджет на 2017-ый, как ожидается, будет дефицитным, а свои ресурсы многие муниципальные организации уже исчерпали. Теперь отказываются от служебного транспорта и оплаты обедов — от того, что раньше считалось базовыми преференциями.

Пожалуй, единственная категория бонусов, которая показала рост за эти два года — это скидки на продукцию работодателя, которую получает штатный сотрудник. В 2014-Ом году такую возможность предоставляли 37% компаний, в 2016-м — уже 41%.

Обозреватель Noteru.com Анна Тимофеева

Источник: http://noteru.com/post/view/19879

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook