Развлечения

Братья гриль: рецепты шашлыков

Опубликовано 03 мая 2016 в 11:26
0 0 0 0 0

Майские праздники принято проводить на природе в кругу близких друзей и обязательно в компании вкусных шашлыков. Свежий воздух разыгрывает у человека аппетит, так почему бы не поощрить его интересным блюдом? Специально для всех любителей вкусно поесть мы приготовили обзор способов приготовления мяса и овощей на открытом огне.

Шашлык из баранины или свинины

Самое распространенное мясо для приготовления шашлыка – это свинина или баранина. Вкус шашлыка из этого мяса самый любимый и самый знакомый. Ну какой россиянин не заглатывал с шампура кусочек любимого мясного лакомства?

Для маринада: 1 кг мяса; 5-6 луковиц; 0,5 стакана 3%-го уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный — на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала (для шашлыка из баранины); перец черный молотый; зелень; соль.

Приготовление: мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

34130527968463.5636d8e210851

Шашлык из курицы с лимоном

Куриный шашлык, к сожалению, из-за постности куриного мяса нравится немногим, и часто ему предпочитают свинину, говядину или баранину. Тем не менее, приготовить очень вкусный шашлык из курицы действительно можно, нужно лишь знать, как правильно его замариновать.

Для маринада: куриное филе – 500 г, лимонный сок – 3 ст.л., чеснок – 2 дольки, итальянские травы – 2 ч.л., паприка – 1 ч.л., соль – 1 ч.л., кумин – 1/2 ч.л., молотая корица – 1/2 ч.л., молотый черный перец – 1/2 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., красный лук – 1 шт., лимон – 1 шт.

Приготовление: смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть и поместить в в холодильник мариноваться на 2 часа. Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык следует подавать с лимонными дольками.

6ac6e927968463.5636d8e2123fd

Шашлык из картофеля

Отличное дополнение к мясу.

Ингредиенты: картофель, жир, соль.

Приготовление: выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook