Cамый большой в мире шарф планируют связать в Ярославле

Опубликовано 31 октября 2015 в 02:37
0 0 0 0 0

Идея установить необычный рекорд принадлежит ремесленной палате и Музею истории города

Заявка на рекорд Гиннеса родилась во Всемирный день вязания. Этот необычный праздник отмечается каждую вторую субботу июня, начиная с 2005 года. Ярославль в этом году присоединился к акции впервые: на веранде в музейном парке «Ремесленная слобода» прошла серия мастер-классов и была организована выставка-продажа работ ярославских ремесленников, выполненных их умелыми руками. Тогда же и родилась идея — сделать что-то сообща.

«Мы выбрали шарф. Потому что шарф — это тот предмет, который большой и должен согреть теплом наши взаимоотношения к расширению связей»,— рассказала Галина Андреева — директор Ярославской ремесленной палаты — в интервью «Вести-Ярославль».

Собрать самый длинный шарф в мире планируют из отдельных фрагментов, так что в ремесленной палате ждут умельцев и начинающих со своими работами. Размеры, рисунок, материал и техника — произвольные. Спицы или крючок — тоже дело вкуса. Закончить работу должны к следующему Всемирному дню вязания, и мы уже знаем, кто с удовольствием его будет носить…

634.LennyKravitz.mh.010713

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook