Развлечения

Чего боятся соискатели? Советы от HeadHunter

Опубликовано 05 июня в 17:35
0 0 0 0 0

Совместно с ведущей российской компанией HeadHunter мы запустили рубрику, в которой будем рассказывать о всех моментах, связанных с вопросами поиска работы. Здесь будут статьи, рассказывающие об актуальных вакансиях месяца, советы по поводу составления резюме и поведения на собеседование, а также множество другой полезной информации.

В этот раз специалисты HeadHunter рассказывают, что больше всего боятся ярославцы при поиске работы.

Рубрику ведет Ольга Кочкина, директор региональной сети HeadHunter

Оказалось, что несмотря на непростую ситуацию на рынке труда, половина соискателей при поиске работы испытывают вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений как таковых (48%), 39% – стресс, 34% — неуверенность в себе, 25% — страх перед завтрашним днем и примерно столько же ощущают — снижение самооценки.

Меняя работу, ярославцы больше всего опасаются слишком длительного поиска нового места (41%), а также рисков не найти более выгодное предложение (36%). Многие боятся, что, начав искать работу, столкнутся с мошенниками (28%). Еще 21% переживают, что их никуда не возьмут, и столько же – что кончатся деньги. Не более 15% ярославцев волнует комфортный коллектив и адекватный начальник.

Если сравнивать соискателей по возрасту и опыту, то специалисты моложе 35 лет испытывают в процессе поиска в целом больше эмоций (как позитивных, так и негативных), чем более опытные сотрудники. А чем старше, тем ярославцы спокойнее относятся к изменениям в карьере, осознавая свою ценность на рынке труда.

Интересно, что среди мужчин больше тех, кто испытывает вдохновение поиске работы, а вот среди женщин, напротив, больше тех, кто испытывает негативные эмоции. При этом женщины, ввиду природной эмоциональности, сильнее подвергаются различным страхам. Так, лишь у 9% представителей прекрасного пола нет никаких опасений, тогда как среди мужчин таких 17%. Женщины чаще опасаются, что в новом коллективе им встретятся неприятные коллеги или начальник (23% против 15% и 23% против 14% соответственно), причем у большинства из них опасения появились, благодаря общению с друзьями и знакомыми.

При этом по результатам опроса именно у жителей ярославской области страхи были преимущественно сформированы еще до того, как они начали рассматривать предложения работодателей.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter среди 7 994 сотрудников российских компаний.

Иллюстрации: Samuel Guigues

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook