Чем заняться в майские праздники

Если вы освобождены от дачного рабства, не любите шашлыки и предпочли остаться в городе, The Yaroslavl Room предлагает альтернативные варианты отдыха.  Турнир по алтимат-фрисби, диджейский марафон, кинофестиваль Future Shorts и еще несколько событий в нашей подборке на ближайшие выходные.

Забраться в горы

Помните у Высоцкого: «Если друг оказался вдруг…»? Сейчас друга уже можно не тащить в горы — в Ярославле есть свой скалодром. Физическая сила — не главное для занятий на скалодроме. Ее вполне заменяет хорошая растяжка, координация и чувство равновесия. Даже если вы ни разу не можете подтянуться, лазать вы сможете. Скалолазание хоть и считается экстремальным, но при этом является безопасным видом спорта. При условии строгого соблюдения техники безопасности и под присмотром наших опытных инструкторов, занятия скалолазанием не доставят тебе ничего, кроме удовольствия.

Скалодром Top Drive

фитнес-клуб 5 звезд / вход со двора ул. Рыбинская / + 7 (903) 820-64-79

Покидать тарелочку


И мы сейчас не о медитативном перекидывании тарелки из рук в руки, таким образом, чтобы она не касалась земли — оставьте это для дружеских посиделок на пикнике. В эти выходные проходит уже 6-ой турнир по алтимат-фрисби. Около 100 участников из 16 городов России покажут это зрелищный динамичный командный вид спорта в действии. Игра ведется двумя командами по семь человек на прямоугольном поле с голевыми зонами в торцах. Пасуя диск по воздуху между игроками своей команды, необходимо передать его игроку, находящемуся в голевой зоне соперника. Лейауты, форсы, хаки, чашки, свитч, поуч, маркинг, скубер, пулл — это далеко не полный набор терминов, используемых участниками. Этот спорт (который, между прочим, может попасть в программу Олимпийских игр) уникален тем, что в нем нет судей — игроки сами решают спорные ситуации между собой. Чтобы это было возможным, игроки должны уважать друг друга. Это уважение называется «Духом игры». Ощутить его, а также лично бросить диск на поле и записаться в команду на тренировки можно будет после турнира.

Yaroslavl Hat' Spring

2 мая 11.00-19.00 / 3 мая 10.00-16.00 / Стадион Славнефть, Павлова, 2

Марафонить на танцполе

This slideshow requires JavaScript.

Начать предлагаем в «Шкафу»: поздравлять нас приедет столичный гость — талантливый продюсер, не менее талантливый ремиксер, директор лэйбла ELECTRONICA — Sasha Khizhnyakov. Рабочий хаус и праздничный бар, залог правильной майской вечеринки! Продолжить марафон 3 мая можно на препати в Па&Па, а затем плавно переместиться в «Сквер 20/10», где с 22:00 стартует лайв-сессия от dj Sergey Chagin, Deepsky, Roma Khanov и Andrey 2rukin. Тыц-тыц-тыц!

Танцуй пока молодой

2 мая, Lounge Bar Шкаф / 3 мая, Па&Па с 20:00 и Сквер 20/10 с 22:00

Окунуться в гламур


Сенсация! #ябогачка — главная диджейка на самых классных московских бьюти-фестивалях посетит Ярославль. Да-да, на территории нашей страны есть своя Кончита Вурст. Зовут эту «красавицу» — Павел Петель, и в таком виде он показывается на публике уже довольно давно. Павел — модель и рейв-атлет, перфекционист, диджей, известный графический дизайнер, промоутер, организатор нашумевших и провокационных вечеринок «Дискокалигула», «Стероиды против анорексии». На сцене – цирковое шоу, на глазах – макияж, в клубе – вакханалия Loshadka party.

#ябогачка

Ночной клуб Мёд / тел.: 72-88-99

Посмотреть фильмы на вечные темы

4pjamacdyeg (1)
Восемь смелых фильмов со всего света – на вечные и главные темы, вне рамок и стандартов, свежо и остроумно от команды Future Shorts. Традиционно фестиваль объединяет как кинематографистов, известных на весь мир, так совсем новые имена из Канады, Франции, Ирландии, Японии, Болгарии и Великобритании.
Уморительная комедия «Два фильма об одиночестве» о сюрпризах, которые можно ждать от соседей, воздушное ностальгическое кино «Exchange + Mart» про девичьи радости и печали, музыкальное видео Brodinski, утрамбовывающее человеческую жизнь в четыре минуты, феерическая ретро-фантазия «Падение Минарски» о войне и чуде, ироничная драма «Честь», в которой сексуальные предпочтения приводят к битве поколений, а также философская мульт-комедия «Потерянный шарф» о животных и мироздании и другие фильмы и анимация, от 4 до 30 минут, всех жанров со всего света.

Фестиваль Future Shorts

Киноклуб Нефть / 2 и 3 мая в 19:45 / 4 мая в 20:00