Развлечения

Что чувствуют танцоры перед выступлением? За кулисами концерта «Счастье»

Опубликовано 26 апреля в 17:36
0 0 0 0 0

2 мая ведущие хореографы ЦСХ «ЯросДанс» выйдут на сцену ДК им. Добрынина, чтобы показать свои танцевальные номера. В своих выступлениях танцоры постараются показать свое понимание счастья. TYR встретился с танцорами перед прогоном их концерта и разузнал, что они обычно чувствуют перед выступлением.


Перед выходом на сцену я, как и любой другой танцор ,чувствую волнение. Волнение будет всегда, потому что хочется себя показать с лучшей стороны! Станцевать так, чтобы запомнили. Поэтому это чувство со мною всегда,  особенно, когда я стою за кулисами и жду выход.

/Александр Журавлев/

Конечно, чувство легкого мандража никогда меня не оставляет. Это не репетиция, где есть несколько попыток. Ты выходишь один раз и должен показать себя на 100%. Поэтому волнение никогда не уходит. Но это нереальный кайф чувствовать то, что чувствуешь на сцене. Поэтому я всегда с нетерпением жду этого момента.

/Мария Булычева/

Что я чувствую перед выходом на сцену? Сначала наступает много волнения. Разомнусь, прогоню в голове танец. Вроде все волнение ушло, но нет. Посмотрев на своих сокомандников, на своих друзей, я чувствую, что тут не одна я, а команда. Для меня команда все равно, что семья. Я понимаю, что это действительно те люди, которые прошли со мной определённый путь и этап в жизни, с ними мне действительно комфортно, и я чувствую себя спокойнее. От этого мне хочется выйти на сцену, просто прокайфовать вместе с командой, выложиться на все 100 и, конечно же, получить эмоции и наслаждение от танца. На сцене я ощущаю каждого человека и понимаю — вот ради чего нужно стараться и танцевать.

/Диана Соколова/

Каждый раз перед выходом на сцену я чувствую волнение. Я нахожусь в таком состояние, которое трудно побороть. Меня трясет, в горле все пересыхает, начинается паника, боязнь сделать что-то не так — ведь есть всего лишь один шанс. Но когда объявляют твою команду, то уже нет пути назад, я должна выйти и побороть свое волнение и страх, выйти и наполнить смыслом свое выступление.

/Сабина Новикова/

Перед выходом на сцену я чувствую радость, волнение, ответственность, а также большой прилив сил.

/Влад Кошлаков/

Когда я выступаю сам, то обычно испытываю счастье, когда выходят ученики, то у меня волосы редеют и белеют. Ну и, конечно же, каждый раз благодарю Господа за ещё одну возможность выступать.

/Александр Коваленко/

Мои первые эмоции перед выходом на сцену — это удовольствие и ожидание выступления, так как я буду делиться со зрителем своей историей, своими трудами, а перед последними секундами до выхода я испытываю — огромный адреналин, который подпитывает меня.

/Виктория Шипицына/

Если номер ещё сырой, то первые эмоции — это волнение, страх что-то забыть или недоработать, неуверенность, мандраж и вместе с этим непреодолимое желание побороть эти эмоции на сцене. Если же танец давно лежит мышцах, то тут складывается другая, более позитивная картина: ощущается некий азарт и рвение показать своё творчество зрителю так, чтобы его зацепить.  Ещё эмоции напрямую зависят от формата мероприятия (отчётный концерт/городские или выездные соревнования и т.д.) и зрителей (близкие и друзья либо незнакомая публика).

/Валерия Петина/

Фотографии: Кирилл Бадяжин

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook