Что делать с этой весной? 5 дельных советов

Опубликовано 21 марта 2015 в 18:04
0 0 0 0 0

На календаре уже 14 марта, а это значит, что 1/6 одного из самых лучших времён года уже позади. Кажется, что лето совсем скоро и для кого-то весна — это как понедельник, промежуток времени, когда хочется начать меняться.

Если не хотите, чтобы это весна прошла точно также, как все предыдущие и стала для вас значимой, то попробуйте на практике несколько советов от TER.

Смени стиль

Друг, пора признать, что твой 2007 уже никогда не вернётся. И даже 2014 остаётся позади. Пора отказаться от скейтерских недобрендов, которые продолжают терроризировать уральскую столицу, и посмотреть на свой внешний вид свежим взглядом.

В Екатеринбурге достаточно шоу-румов и магазинов с оригинальной одеждой — ищи лучше. Предлагаем просто пройтись по новым местам (с их поиском поможет Google) и начать примеривать всё, что раньше для тебя казалось неприемлемым. Свежий образ появится где-то во время этих действий.

Не пытайся копировать кого-то и (самое важное) не бери с собой друзей-подруг. Их советы зачастую бывают просто бесполезными.

Начни больше читать

Внезапно — мы не заставляем тебя посещать «Кнехт» и затариваться тысячью бумажных произведений, которые в худшем случае становятся новой ножкой для сломанного дивана. TER выступает против теории о том, что сеть засоряет мозг, а книги — нет. В каждом случае нужно просто уметь хорошо выбирать.

И купи ридер с E-ink экраном — этот гаджет может сэкономить кучу места (все книги в одной стопке), средств (произведения, которые скучно читать, не будут напрасной покупкой) и убитых глаз. Читай в удовольствие и делай это как можно чаще.

Переезжай скорее

У тебя есть личная квартира и ты доволен её местоположением — пропускай этот пункт.

По словам руководителя отдела аренды ООО «Бюро недвижимости Зыряновой», Борисовой Елены, для того, чтобы начать жить комфортно и самостоятельно, достаточно 40 000 рублей, из расчета стоимости однокомнатной квартиры 20 000 рублей за аренду в месяц. Можно даже найти квартиру в самом центре Екатеринбурга за небольшую плату.

«Но это может быть студия и придется пожертвовать площадью или выбрать квартиру на первом этаже», — добавляет Елена.

А если ты давно арендуешь жильё, то почему бы не купить его? Cтоимость аренды сравнима с ежемесячным платежом по ипотечному кредиту, нужно только найти наиболее выгодные условия.

Сходи в театр

DCT_Audience_1

Современные постановки отличаются от того, что вы видели в детстве. Есть бессмертная классика, но стоит выделить немало новых работ, одну из которых посетил недавно журналист TER. Жди рецензию уже в это воскресенье, там будет ответ на главный вопрос: зачем нужно ходить в театр в 21 веке.

Открой глаза и сделай первый шаг

Выход из зоны комфорта — это не препятствие, а ступень личностной эволюции. Когда тебе не нравится что-то, к чему привык — лучше избавиться от проблемы, чем пытаться вылечить или ждать, «как всё само пойдёт».

Кто смотрел «Чудаков» (Jackass), способен представить следующее предложение. Поездка с огромной горы на тележке из продуктового магазина и есть то самое «посмотрим, как дальше будет». Просто возьми ситуацию в свои руки, иначе жизнь разобьёт твои яйца о ближайший бетонный столб. И это не будет тем Диснеевским хэппиэндом, к которому ты так стремишься.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook