Развлечения

Что посмотреть в кино: Андрей Алексеев о важных премьерах этой недели

Опубликовано 02 марта в 13:07
0 0 0 0 0

Совместно с Киноклубом «Нефть» мы создали рубрику, которая поможет определиться с выбором фильма даже самому далекому от мира киноискусства человека. В нашей колонке директор Киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев будет рассказывать о самых громких премьерах, кратко характеризуя, почему тот или иной фильм достоин вашего внимания. В нашей рубрике кино будет особенным и даже, в некоторой степени элитарным: здесь не увидишь реакцию на новую часть «Мстителей» или на очередной «Форсаж», мы будем игнорировать штампованные фильмы, рассчитанные на массового зрителя. Только хорошее кино, которое непременно стоит смотреть на языке оригинала и с субтитрами.

 

circle (37)

Рубрику ведет гуру кино — Андрей Алексеев

Начало весны в кинопрокате проходит под знаком только что завершившейся гонки за «Оскаром» — и если вам хоть немного есть дело до самой престижной кинопремии мира, то не пропустите последние сеансы фильма «Лунный свет» (Moonlight), победившего в номинации «Лучший фильм» по итогам 2016 года. История только для толерантного и искушённого зрителя, лишённого предрассудков и способного до мурашек сопереживать ближнему. В общем, не для всех.

лунный свет

В формате превью в эти выходные стартует пост-апокалиптический экшн «Война» (Man Down), который добирался в Россию после Венецианского фестиваля-2015 более полутора лет. Главный плюс этого фильма – актёрский тандем Шайи ЛаБафа и Гэри Олдмена. Америка, лежащая в руинах после проигранной войны в Ираке (!), воссоздана малобюджетно, но даже таких декораций достаточно для того, чтобы представить зрителю преимущество свободы над тиранией и торжество жизни над смертью. Впрочем, не всё так однозначно в этом сложносочинённом фильме.

filmz.ru

Новый проект НЕФТЬ.DOC – это лучшие документальные работы со всего мира, которые мы предполагаем к показу на большом экране с обсуждением в зрительном зале (и по возможности, с участием экспертов в той или иной сфере). Первым фильмом проекта станет «Лобановский навсегда», который рассказывает о легендарном тренере Валерии Васильевиче Лобановском, включённом УЕФА в список 10 величайших тренеров за всю историю футбола. Интересно, что это первый украинский фильм за последние 2 года в российском прокате. Единственный показ в Ярославле – 6 марта в 20:00.

лобановский

И всё это — в предвкушении нового Дэнни Бойла и продолжения его культового «Trainspotting». Фильм «На игле-2» стартует на лучших площадках уже 8 марта – и важно использовать возможность для его просмотра с оригинальной звуковой дорожкой, иначе так и будете думать, что отвязные герои «Т2» не матерятся.

на игле12

Увидимся в кино!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook